Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктор
Виктор
14.07.2008 в 16:47
Вопросов: 2

Обязан ли я по-любому сдавать времянку, чтобы начал идти срок?

7 июня 2008 меня поймали пьяного за рулем, прошел медосвидетельствование (1,3 промилле), составили протоколы, я согласился, выдали времянку. 2 июля был суд, лишили на 1,5 года. Один адвокат предлагал составить жалобу в вышестоящий суд, чтобы заменили 1,5 года на 15 суток ареста, но я сильно засомневался, что это возможно и не стал обжаловать. Правильно ли я поступил? Теперь с 13 июля постановление мирового вступило в законную силу. Времянка выдана 7 июня и действует 2 месяца, но 10 дней после суда-12 июля, значит с 13 июля я уже не могу ездить по этой времянке, несмотря на то, что 2 месяца времянке будет 7 августа, я прав? Что мне будет, если я буду ездить по времянке после 13 июля и меня поймают? Срок лишения для ГАИ автоматически пойдет с 13 июля по постановлению мирового или когда сам приеду сдать в ГАИ времянку? Обязан ли я по-любому сдавать времянку, чтобы начал идти срок? Что является фактом того, что срок лишения начал идти? Что мне максимально может грозить, если я решусь неофициально получить другое водит. Удостоверение? Зарание спасибо большое за ответы!

номер вопроса №604635
прочитан 56 раз
Теги: Сроки лишения специального права, Наказание в виде лишения, Поймали пьяным за рулем, Меня поймали, Течение срока, Административное наказание,

1 ответ на вопрос по теме "Обязан ли я по-любому сдавать времянку, чтобы начал идти срок?"

  • Юрист Марченко Евгения Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 | ответов: 180

    Добрый день, Виктор!

    Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права (т.е. как Вы написали - с 13 июля). Но в случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

    Таким образом, если Вы до сих пор не сдали временное разрешение, то срок еще не начал течь.

    С Уважением, Марченко Е.С.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы