Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Нина, г. Москва
Нина
14.07.2008 в 18:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 24

Могу ли я как-то добиться сейчас включения меня в очередь 2004 года, хоть 2 года отыграть?

В 2004 году меня признали нуждающимся в улучшении жилусловий, но забыли поставить в очередь, постановление о признании нуждающимся у меня на руках. В 2006 году мы об этом узнали и вновь подали документы. Поверив словам командования, что нас поставят в очередь с учётом 2004 года. В 2006 году я уволился по ОШМ. Остался в очереди, опять же устно меня уверили, что как только квартиры поступят, я получу. В те дни ещё верил людям и не знал закона, что мне обязаны были дать квартиру вне очереди, как увольянемому по ОШМ. Никто не подсказал, а я в шоке, оставшись внезапно без работы был сильно занят поиском нового места, о том, чтобы узнать о своих правах даже не подумал. Мне сказали писать рапорт с оставлением в очереди, что уволиться можно только так, а на новой работе не стали бы ждать, пока я получу квартиру и расчёт. Выбора не было. Вопрос в следующем:

Могу ли я как-то добиться сейчас включения меня в очередь 2004 года, хоть 2 года отыграть?

Если я попаду в очередь 2004 года, не вручат ли мне жилищный сертификат вместо квартиры?

vip  номер вопроса №604672
прочитан 77 раз
Теги: Нуждающиеся в улучшении жилищных условий, Органы местного самоуправления, Постоянное место жительства, Признание военнослужащего нуждающимся, Протокол жилищной комиссии, Жилое помещение, Новая работа,

3 ответa на вопрос по теме "Могу ли я как-то добиться сейчас включения меня в очередь 2004 года, хоть 2 года отыграть?"

  • Юрист Подпругин Алексей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Петрозаводск | отзывов: 8 | ответов: 104

    Уважаемый Вадим! что представляет это "постановление о признании нуждающимся", имеющееся у Вас на руках. Если это выписка из протокола жилищной комиссии, где Вы проходили службу, то часть - правопреемник обязана обеспечить Вас жилым помещением. Если я правильно рочитал ВАш вопрос, то Вам было предложено уволиться с оставлением в списках очередников, значит, Вы стоите в очереди на жилье в части - правопреемнике. Найдите эту часть и реализуйте Ваше право.

  • Окунькова Татьяна Михайловна на сайте
    Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 357 | ответов: 27 493

    Уважаемый Вадим! Процесс, начинающийся с признание военнослужащего нуждающимся в улучшении жилищных условий и до получения им жилья, очень сложный. Начинается он с написания Вами рапорта на имя командира, избрание постоянного места жительства после увольнения, ходатайства командира перед органами местного самоуправления о постановке Вас на учет, и так далее. К сожалению, точно и полно ответить на Ваш вопрос без изучения иметщихся у Вам документов невозможно. Вам необходимо записаться на очную юридическую консультацию к адвокату.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru
  • Адвокат Николаев Юрий Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Ульяновск | отзывов: 1 124 | ответов: 4 767

    Вадим, Вы видимо собрали все необходимые для постановлки в очередь документы. Состоялось заседание жилищной комисии, где Вас признали нуждающимся, но... забыли внести в списки очередников. Если так, как я понял Ваш вопрос, то Вам стоит обратиться с рапортом к командиру части, в котором попросить,чтобы внесли в списки с момента принятия решения по Вам жилищной комиссией. При отказе в удовлетворении в Вашей просьбе обращайтесь с заявлением в суд. При этом постарайтесь не пропустить трехмесячный срок. Практика свидетельствует об удовлетворении подобных заявлений.

    Жилищный сертификат выдается только по ЖЕЛАНИЮ военнослужащего (лица, уволенного с военной службы).

    С уважением.

    С уважением, адвокат Николаев Юрий Геннадьевич. Тел. 8-917-622-14-52.
    Сложные гражданские и уголовные дела.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы