Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Существует ли какая-то процедура установления доходов в таких случаях?

Анастасия, г. Санкт-Петербург
Анастасия Россия, г. Санкт-Петербург
14.07.2008 в 19:20

Посоветуйте, как быть.

С отцом ребенка разошлись 7 лет назад. Брак был гражданский, но отцовство оформлено. Он все это время выплачивал 15 000 руб в месяц. Это что-то вроде добровольной помощи - никаких документов никто из нас не подписывал, а размер выплат установил сам бывший муж. Это намного меньше, чем четвертая часть его реальных доходов, но сумма мне кажется вполне достаточной. То, что эти выплаты исключительно добровольны, делает нас (меня и дочь) зависимыми от бывшего мужа, а он этим пользуется. В частности, общаясь с дочерью (он часто забирает ее к себе на выходные), он может оставить ее одну в квартире на всю ночь, или они идут в ресторан с его компанией и возвращаются далеко заполночь (при этом желание усталость дочери, ее желание идти домой в расчет не принимаются). Мне кажется, что это не совсем подходит для девочки двенадцати лет, но все мои просьбы так не делать он просто игнорирует. Он очень ревностно относится к моей личной жизни, несмотря на то, что мы давно не вместе. Недавно он узнал, что у меня есть мужчина, и перестал выплачивать деньги. Пока дочь на даче у его матери, я и не требую, но как быть дальше? Скажите пожалуйста, можно ли в судебном порядке обязать отца учитывать потребности дочери в процессе их общения? И еще - каковы шансы на получение по суду алиментов, соразмерных с той суммой, которую до сих пор выплачивал бывший муж, учитывая, что я не имею никаких данных о том, где он работает и работает ли вообще? Существует ли какая-то процедура установления доходов в таких случаях?

Заранее спасибо за ответ.

номер вопроса №604700
прочитан 28 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
  • Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    Фирма Россия, г. Москва
    Юридическая фирма "КУШКО и Партнеры"
    15.07.2008 18:00
    отзывов: 9

    Анастасия, добрый день. Ситуация безусловно не из приятных. Но в данном случае и во благо ребенка, все же стоит подать иск о взыскании алиментов и спать спокойно. Девочка 12 лет сама может изъявлять желание или нежелание видеться со своим отцом.

    Что касается реальных доходов, то здесь ситуация сложнее. Если з/п у бывшего супруга " черная", то реальный доход будет сложно доказать. Что же касается суда, то алименты будут исчисляться только из "белого" дохода бывшего супруга.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Работаю врачом-рентгенологом 15 лет. Все это время выплачивались 15% от оклада за вредность. Недавно провели аттестацию
читать ответы (1)
В гражданском браке появился ребенок ему 1.9 лет. С отцом ребенка разошлись могу ли я подать на алименты, ребенок записан
читать ответы (1)
Ребенок жил с матерью до 12 лет. Родители разошлись 7 лет назад, место жительства ребенком судом не разрешалось. Отец
читать ответы (1)
Как мне быть, ситуация такая, когда я была на 6 месяце беременности мы с отцом ребенка разошлись, он уехал к себе на родину
читать ответы (1)
С бывшей женой разошлись 7 лет назад (есть один ребенок), она подала на алименты, я и не отказываюсь. Три года назад у
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение