Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Могу ли я каким либо образом, в дальнейшем вернуть свои деньги, если придется за него платить?

У меня наверное типичная ситуация в наше время: я являюсь поручителем по ссуде, но заемщик не платит. Сначала пришла претензия с банка о погашении долга, была проведена беседа, в ходе которой заемщик написал расписку об уплате, но так ничего и не выплатил, каждый раз обещает все выплачивать, банк готовит дело в суд. Что я могу предпринять? Он в настоящее время работает, но он просто уклоняется от уплаты. Имеет долю в квартире, можно ли на нее наложить арест? Могу ли я каким либо образом, в дальнейшем вернуть свои деньги, если придется за него платить? Заранее благодарна, спасибо.

Любовь
Любовь
Рейтинг:  0 0 место
14.07.2008 в 21:46
номер вопроса №604752
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Любовь, пока Вы ничего не можете сделать. Квартира аресту не подлежит, если является единственным местом жительства должника.

    Уточните, какое имущество есть у должника, где оно находится, чтобы в дальнейшем можно было вернуть свои деньги.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    15.07.2008 00:33
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Я выступила поручителем по кредиту. Заемщик не платит. Суд вынес решение взыскать задолженность с меня. Данное судебное решение было вынесено два года назад.
читать ответы (1)
Я являюсь поручителем по кредиту. Заемщик не платит и банк расторг с ним договор в судебном порядке. В настоящий момент приставы арестовали все мои с
читать ответы (1)
Ситуация такая-являлся поручителем по кредиту. Заемщик не платил. Состоялся суд.-Решение.-остаток суммы, пени, проценты. Судебные издержки и т.д
читать ответы (1)
Я являюсь поручитель по кредиту. Заемщик неспособен платить кредит. Я не работаю и получаю военную пенсию. Могут ли с меня как с поручителя высчитывать денежные средства и в каком объеме?
читать ответы (1)
Я плачу 50%алиментов (двое детей и жена). Я являюсь поручителем по ссуде, мой заемщик не платит ссуду уже 8 мес. сейчас мне предстоит пойти на суд, куда мне пришла повестка.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение