Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Насколько это реально? Стоит ли мне согласиться на понижение?

Помогите принять правильное решение!

В марте 2008 я устроилась на работу по бессрочному трудовому договору в крупную компанию с испытательным сроком 3 месяца. По прошествии испытательного срока в мае 2008 мне не было предложено расторгнуть договор, следовательно, я осталась работать в компании. В том же месяце я узнала, что беременна на втором месяце. В компании ничего не сообщала, продолжала работать. Тогда же появился новый Руководитель, в подчинение которого был передан мой отдел. Появились новые задания, довольно большие по объему и срокам, справлялись не со всеми и не всегда в сроки. Новому руководителю об причинах сообщалось, но боюсь, что скорее устно, чем письменно. В июне в Женской консультации мне дали больничный на неделю, в июле еще на 10 дней - причина угроза выкидыша. По выходе со второго больничного (отпустили под расписку) я сообщила Руководителю и в Отделе кадров, что беременна - тоже устно, хотя больничный предоставлен из ЖК. На следующий день он пригласил меня к себе и предложил уволиться с 2-х месячной компенсацией (хотя до декретного отпуска мне еще почти 4 месяца) либо перейти на должность рядового сотрудника с понижением оклада (я работала в должности Рук-ля Отдела). Я сказала, что ни того, ни того делать не буду, он начал пугать, что сделает это с помощью неоднократных выговоров. Насколько это реально? Стоит ли мне согласиться на понижение?

Наталия, г. Москва
Наталия Россия, г. Москва
Рейтинг:  500 0 место
14.07.2008 в 22:36
vip  номер вопроса №604767
прочитан 127 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Наталья, руководитель Вам абсолютно ничего не сделает. Не сможет.

    Предупредеите его, что если будет оказывать моральное давление, у Вас может ухудшиться состояние здоровья, а у него возникнет масса проблем, которые ему будет сложно решить.

    Как работали, так и работайте. И прислушивайтесь к рекомендациям врачей.

    С уважением.

    Адвокат Россия, г. Ульяновск
    14.07.2008 23:06

Похожие вопросы

Стоит ли мне подавать на алименты, если бывший муж не работает, а получает только пенсию 1900 (служил в чечне)
читать ответы (1)
Стоит ли мне идти на работу по срочному трудовому договору на время декретного отпуска основного сотрудника? Какие минусы
читать ответы (1)
Уволен по сокращению До пенсии 2 года 5 мес Стоит ли мне вставать на учет в службу занятости Хочу досрочно выйти на пенсию Если устроят на работу я потеряю эту возможность.
читать ответы (1)
Мне через пять лет на пенсию. Стоит ли мне перейти на работу со всей официальной зарплатой или уже поздно? Официальная зарплата была маленькая. Спасибо.
читать ответы (1)
Мы развелись. Двое детей. Я хочу переехать в другой регион. Нужно ли мне согласие на это? детей прописала я у себя с его согласия
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение