Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Если да, куда следует обращаться с жалобой по этому поводу?

Меня интересуют некоторые вопросы по заключению договора найма жилого помещения. Хотелось бы, по возможности получить наиболее развернутые и понятные ответы, со ссылками на какие-то статьи законов, правил, и т.п.

Трёхкомнатная коммунальная квартира. Я со своей семьёй проживаю в одной, принадлежащей мне, комнате. Две другие сдаються по договорам. Речь пойдёт о нанимателе комнаты площадью 13.8 м 2. Все комнаты данной квартиры приватизированы.

1. Может ли гражданин России, прибывший из другого региона, в частности из г.Орла, и имеющий постоянную регистрацию в г.Орле, снимать жильё в С-Петербурге по договору найма, не имея регистрации в СПб?

2. Наймодатель постоянно зарегистрирован по тому же адресу, что и сдаётся в наём, но не проживающий там. Надо ли ему указывать в договоре найма фактическое место жительства наймодателя?

3.Является ли нарушением, отсутствие в договоре адреса регистрации нанимателя? Если да, куда следует обращаться с жалобой по этому поводу?

4. Договор найма составлен на одного человека, а проживают трое. В пункте 10 "Лица, постоянно проживаюшие с нанимателем" ни кто не указан, и пустые строчки этого пункта не зачёркнуты. Допускается ли это при составлении договора? Если нет, куда обращаться с жалобой и возможные допустимые меры припятствующие проживанию нанимателя и других лиц.

5. Возможна ли вообще сдача в наем и проживание в комнате 13.8 м 2 трех человек, даже если отсутствуют нарушения при составлении договора. Напомню, квартира коммунальная. Не нарушаются ли мои права, и права моей семьи, постоянно проживаюших и зарегистрированых в данной квартире?

6. Наниматель или наймодатель должен заниматься починкой сантехнического оборудования квартиры, другим мелким и крупным ремонтом?

Куда, в случае нарушений правил сдачи жилого помещения, собственником этого помещения, могу обратиться я, также проживаюший в этой квартире и имеющий здесь свою собственность?

Обращаю Ваше внимание на указание источников, на основании которых. Я могу указывать о нарушениях при подачи жалобы в соответствующие инстанции! Спасибо.

.

Александр, г. Санкт-Петербург
Александр Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  100 0 место
14.07.2008 в 23:28
vip  номер вопроса №604787
прочитан 141 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • 1. Может, Россия единое государство и законы в ней действуют одинаково для всех!

    2.Нет.

    3.Нет.

    4.Вы снимаете комнату у собственника, не следует путать с договором социального найма

    5. Могут нарушать, при наличии жалобы с их стороны Вы можете быть выселены.

    6.Да.

    В муниципальную администраицию и в суд! С уважением! Морозов Р.В.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    15.07.2008 00:26
  • Александр! Если вы являетесь сособственником в квартире, то все ваши вопросы, касающиеся правильности или не правильности самого ТЕКСТА договора не имеют никакого для вас юридического значения, так как Вы не СТОРОНА ДОГООРА и не можете его оспаривать в части того, что надо указывать в договоре и что фактически указано.Решение вашенй проблемы проще.Еслди вы не согласны со сдачей в найм комнаты, то можете обращаться в суд на основании ст 247,.304 ГК РФ\нарушение ваших прав на пользование местами общего пользования./Соответствующая инстанция-только суд.Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2008 09:33
  • А в чем выразилось нарушение ваших прав на пользование местами общего пользования, Вашим не согласием с тем что в комнате рядом проживают квартиранты? Или то что они не ремонтируют сантехнику? Так вот содержать общее имущество обязаны не они, а собственник, который заключил с ними договор найма!

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    15.07.2008 16:32
  • Александр! На ваш дополнительный вопрос.Не пытайтесь анализировать и оспорить сам договор или признать его недействительным.Это неверный путь.Все ваши претензии могут сводиться к нарушению ваших прав по пользованию местами общего пользования.Поэтому вы можете только подать в суд иск о выселении нанимателей в связи с нарушением ваших прав на это.Статьи я вам указала.С жалобой можно обращаться только в суд.Удачи

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    16.07.2008 17:31

Похожие вопросы

11.12.15 мною был заключен договор найма жилого помещения сроком на 11 месяцев, я являюсь нанимателем, мне помещение нужно было для осуществления командировки, но 12.
читать ответы (1)
Был заключен договор найма жилого помещения сроком 11 месяцев. Прожив в частном доме 1, 5 месяца арендодатель потребовал съехать из дома в течение 3-х дней.
читать ответы (1)
Меня интересуют некоторые вопросы по УДО. После прохождения комиссии в колонии материалы передаются в суд. В суде должны проставить дату поступления материалов.
читать ответы (1)
Такой вопрос был заключен договор найма жилого помещения, подписан он Наймодателем и нанимателем. С нанимателем проживал еще один человек, договор за
читать ответы (1)
Нами был заключен договор найма жилого помещения на срок 6 месяцев. По истечении этого срока новый договор заключен не был, но мы продолжали проживать в квартире на тех же условиях.
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение