Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 655
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 3

Существует ли предусмотренные законом обстоятельства,

Мы уже обращались за Вашей помощью, по поводу расторжения договора купли – продажи, но есть некоторые сомнения по поводу своих прав на расторжение договора, так как ст. 25 «Закона о защите прав потребителей» гласит о том, что товар возврату и обмену не подлежит, т. к относится к технически сложным товарам бытового назначения, а в нашем договоре такая статья прописана. Существует ли предусмотренные законом обстоятельства, которые всё-таки позволяют расторгнуть такой договор и возможно, ли в суде выдвинуть такое предположение, что в момент демонстрации и рекламы товара дилер использует экстрасенсорные способности для внушения необходимости покупки, так как по собранной нами информации существует много исков аналогичного характера, касаемо продукции фирмы KIRBY. Заранее благодарен Вам. С уважением Алексей.

номер вопроса №604796
прочитан 134 разa
Существует ли предусмотренные законом обстоятельства,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Паншев Сергей Леонидович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 906 | ответов: 5 142

    Здравствуйте, Алексей!

    В соответствии с недавними изменениями в законы, расторгнуть договор купли = продажи можно и в отношении технически сложных товаров.

    Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, можно в судебном порядке признать недействительными.

    Пылесосы эти - обычное кидалово (даже в "Городке" о них сюжет был). Обращайтесь в суд.

    Желаю успеха!

    ВОЕННЫЙ АДВОКАТ www.armylawyer.ru
    АДВОКАТ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ www.don-advokat.ru
    Здравствуйте Сергей Леонидович! Я очень благодарен Вам и большое спасибо за Ваш компетентный и быстрый ответ. Успехов Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы