8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Постродал мой авто. После экспертизы в моче найдены наркотические вещества.

После Дтп ниикто не постродал. Постродал мой авто. После экспертизы в моче найдены наркотические вещества. Что мне за это грозит?

Андрей, г. Тула
Андрей Россия, г. Тула
15.07.2008 в 01:40
vip  номер вопроса №604813
прочитан 128 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Добрый вечер, Андрей! Действительно, Ваши действия будут квалифицироваться по ст. 12.8 КоАП, и скорее всего, вас лишат, у вас есть два пути -

    явиться на суд и говорить, что экспертиза проведена с нарушениями, отбор токсикологических проб мочи проводился не в соответствии с Приказом Минздрава о порядке направления в химико-токсикологическую лабораторию, а именно, флакон не был опечатан и на бирке не стояло Вашей подписи, как это предполагает приказ.

    Плюс, если протокол составлен в день освидетельствования - он подлежит исключению из дела, т.к. на тот момент не был готов анализ мочи, а следовательно - оснований для его составления не имелось.

    Что же касается положительной пробы, то необходимо уточнить, какие именно метаболиты наркотических веществ были у Вас обнаружены. Дело в том, что ложноположительную реакцию на наркотики мочи дают некоторые медицинские препараты. Для выяснения всех обстоятельств необходимо знать все обстоятельства дела, например, если это произошло после 1-ого июля, то Вам на руки обязаны выдать третий экземпляр акта МОСО (вступили в силу изменения в закон), также у Вас должен быть протокол итп...

    Надо также обратить внимание на сроки.

    Второй выход никуда не являться, слечь в больницу с пневмонией, повестки не брать. Вас лишат - потом обжалуете по ненадлежащему извещению.

    Но оба способа кажуться легкими только на первый взгляд. Тут много нюансов.

    17.07.2008 00:10

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
 
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение