Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 079 742
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна
15.07.2008 04:24
Вопросов: 7

Юр. лицо, то нужны ли документы,

При подаче документов на регистрацию четкий перечень указан в ФЗ, не требуются ли от учредителей - юр. лиц оригиналы (или копии) свидетельств о регистрации, ИНН, справки из банка об открытии счета, письмо Госкомстата? И если один из учредителей - иностр. Юр. лицо, то нужны ли документы, подтверждающие платежеспособность нерезидента и справка о присвоении налогового номера в стране происхождения? И последнее: разве можно при ООО писать заявлени на УСН? Ведь она только для ИП? Спасибо за помощь!

номер вопроса №604820
прочитан 103 разa
Юр. лицо, то нужны ли документы,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Фереферов Павел Михайлович
    Юрист Фереферов Павел Михайлович
    Россия, г. Иркутск | отзывов: 3 | ответов: 1 023

    Уважаемая Татьяна!

    Во-первых, законом о регистрации юридических лиц и ИП четко указан перчень документов, которые необходимы при регистрации. Открытие счета в банке это уже отдельный этап, и при открытии Вы обязаны в течение 5 дней известить налоговый орган. Во-вторых, упрощенная система налогообложения доступна как ИП так и юр лицам. Читайте внимательно налоговый кодекс.

    В общем, список необходимых документов закрытый.

  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 29 584 | ответов: 106 560

    Не требуются. Только указанные в законе документы.

    ООО тоже может работать в режиме УСН.

    НК РФ.

    "Статья 346.11. Общие положения

    1. Упрощенная система налогообложения организациями и индивидуальными предпринимателями применяется наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

    Переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном настоящей главой.

    2. Применение упрощенной системы налогообложения организациями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций, налога на имущество организаций и единого социального налога. Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.

    Организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Иные налоги уплачиваются организациями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы