Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Почта России дала ответ, что 15 мая 2007 г.

В январе 2007 года по каталогу Ля Редут я купила босоножки, но они не подошли мне по размеру и я их отправила обратно (в договоре есть такой пункт в течении двух недель). Время идет возврата денег нет. На телефонные звонки оператор отвечает - нет информации, с менеджером не соединяет. Написала заявление на почту о розыске посылки. Почта России дала ответ, что 15 мая 2007 г. посылка получена представителем фирмы. Опять мои звонки, факсы с заявлением и всеми квитанциями на фирму, ответ один - информации нет, с вами свяжется менеджер. Далее написала письменную претензию, отправила заказным письмом с уведомлением о вручении. Стращала их самыми разными карами. Через три недели получила уведомление о получении письма, прошло 3 недели, позвонила на фирму, опять никакой информации. Хочу обратиться в суд, но незнаю в свой местный (я живу во Владивостоке), или в Московский по месту юрадреса фирмы. Может нанять адвоката, чтобы он вел мое дело в суде по доверенности. Как быть. Спасибо.

Инесса, г. Владивосток
Инесса Россия, г. Владивосток
Рейтинг:  0 0 место
15.07.2008 в 06:25
номер вопроса №604828
прочитан 30 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Инесса, вы уже полностью выполнили обязательную программу по досудебному разрешению спора, теперь только в суд. Согласно ст. 29 ГПК РФ иски о защите прав потребителей могут быть предъявлены в суд по месту жительства или месту пребывания истца.

    К исковому заявлению приложите все почтовые квитанции, копии писем, которые вы отправляли продавцу. Также вы освобождаетесь от уплаты госпошлины.

    Необходимости в адвокате не вижу, никаких особенностей и тонкостей возникнуть не должно, сами успешно справитесь.

    С уважением, Старовойтов А.В.

    15.07.2008 07:27
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение