Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Максим, г. Санкт-Петербург
Максим
15.07.2008 в 10:10
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 2

Года? Неужели действительно нет никаких льгот при получении гражданство матери по прямому родству с дочькой?

Я являюсь гражданкой РФ. Ко мне на ПМЖ приехала мама из Узбекистана. В ОВИРе сказали, что по прямому родству никаких льгот на получение гражданства РФ нет. И т.к. мама еще не пенсионного возраста, то ей обязательно надо работать (т.е. делать разрешение на работу, потом сдавать документы на временное проживание и т.д.). Так ли это? И если это так, то, как нам сделать разрешение на работу, если квоты сейчас нет и она будет скорее всего в начале след. Года? Неужели действительно нет никаких льгот при получении гражданство матери по прямому родству с дочькой? У меня хороший уровень дохода, и я готова маму содержать. А если она вообще больше не хочет работать. Что говорит по этому поводу закон. Что мне делать? Подскажите пожалуйста.

номер вопроса №604880
прочитан 38 раз
Теги: Документы на временное проживание, Делаем разрешение на работу, Пенсионный возраст, Получение гражданства, РВП вне квоты,

1 ответ на вопрос по теме "Года? Неужели действительно нет никаких льгот при получении гражданство матери по прямому родству с дочькой?"

  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 679 | ответов: 10 705

    Если мать является НЕтрудоспособной (при этом не обязательно достичь пенсионного возраста - 60 лет), основания для получения РВП вне квоты - у нее есть.

    Квота - всегда бывает в начале года.

    Часть того что Вы написали (слова сотрудников ФМС РФ), действительности и закону - не соответствует.

    http://www.kilyazov.com

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы