Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

1. Какие меры я могу предпринять, в какие органы обращаться, как воздействовать на застройщика?

Жанна, г. Новосибирск
Жанна Россия, г. Новосибирск
15.07.2008 в 10:44

В июле 2004 г. я с застройщиком заключила договор об инвестиционном строительстве квартиры. Срок сдачи дома согласно договору 4 кв. 2005. Дом в срок сдан не был.

В январе 2007 г подписала доп. соглашение к договору о том что срок сдачи дома не позднее 1 кв. 2007. В срок дом опять не сдали.

Гос. комиссией дом принят 30 июня 2008.

Однако застройщик отказывается давать на подпись инвесторам акты передачи кв-р, пока инвесторы не внесут дополнительно средства (только моя доп. плата порядка 1,5 млн. руб.) , мотивируя тем что произошло удорожание строительства. Я всю оплату согласно договору внесла в полном объеме и в сроки указанные в договоре. Все подтверждающие документы имеются. В тексте договора сказано, что рассчеты являются окончательными и пересмотру не подлежат. Естественно, я отказалась доплачивать.

Направила письмо на имя ген. директора фирмы-застройщика с просьбой выдать мне акт. Ответа нет. Более того сотрудники фирмы играют со мной "в прятки", на звонки не отвечают.

1. Какие меры я могу предпринять, в какие органы обращаться, как воздействовать на застройщика?

2. С какого срока я могу предъявить претензию о неисполнениии в срок условий договора? С срока указанного в договоре 4 кв. 2005 или срок будет исчисляться ссогласно доп. соглашению, т.е. с 1 кв. 2007?

Благодарю за помощь.

vip  номер вопроса №604890
прочитан 318 раз
  • Юрист Россия, г. Тула
    15.07.2008 10:50
    отзывов: 6 Личная консультация

    Уважаемая Жанна!

    В сложившейся ситуации Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении ответчика надлежащим образом выполнить свои обязательства, а именно выдать Вам акт, т.к. анализ приведенных Вами положений договора свидетельствует о том, что застройщик злоупотребляет своими правами.

    К исковому заявлению следует приложить претензию в адрес застройщика и указать, что ответа так и не было получено, однако, следует иметь в виду ,что на данной претензии должны быть отметки: подпись, печать и дата принятия застройщиком, для того, чтобы она являлась доказательством по делу.

    Кроме того, раз Вы добровольно подписали дополнительное соглашение - то неисполнение застройщиком своих обязательств началось с 1 кв. 2007 г.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2008 11:06
    отзывов: 7 430 Личная консультация

    Уважаемая Жанна!

    Если дом приняла Госкомиссия, то данный дом как объект сформирован и введен в эксплуатацию. Даже не важно зарегистрировал ли застройщик дом как объект.

    У Вас есть право обратиться в суд с иском о признании права собственности. Я неоднократно вела подобные дела, суд иски граждан удовлетворяет.

    Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

В мае 2004 г я был призван в армию меня выписали из квартиры в следствие службы. В сентябре 2004 данная квартира згарела
читать ответы (1)
В мае 2014 г я у бабушки по договору купли продажи купила квартиру, с использованием материн. Капитала, реальных денег я
читать ответы (1)
Заключили договор долевого участия в строительстве, срок сдачи дома прошел. Подал исковое заявление о защите прав потребителя
читать ответы (1)
В июле этого года я с арендатором заключил (перезаключил) договор, могу я увеличить размер арендной платы за этот год хотя
читать ответы (1)
В апреле 2012 года, мы с мужем заключили договор в долевом строительстве. Договор оформили на мужа, он является участник
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение