Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 090 824
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Нижний Новгород
15.07.2008 10:57
Россия, г. Нижний Новгород | Вопросов: 1

Слышал, что при сумме заработной платы свыше 12 тыс.

Пожалуйста, есть ли в настоящее время ограничение размера зарабоной платы работающего пенсионера по инвалидности для получения начисленной пенсии. Слышал, что при сумме заработной платы свыше 12 тыс. руб. пенсия не начисляется. Так ли это?

vip  номер вопроса №604896
прочитан 87 раз
Слышал, что при сумме заработной платы свыше 12 тыс.

1 ответ на вопрос по теме "Пенсионер по инвалидности"

  • Юрист Жукова Светлана Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 6 | ответов: 69

    Уважаемый Андрей!

    В соответствии с Законом РФ "О трудовых пенсиях" выплата трудовой пенсии, в том числе работающим пенсионерам, производится в установленном размере без каких-либо ограничений непосредственно органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или организацией федеральной почтовой связи, кредитной либо иной организацией по заявлению пенсионера.

    Доставка трудовой пенсии по месту жительства или месту пребывания пенсионера осуществляется за счет источников, из которых финансируется соответствующая трудовая пенсия (часть трудовой пенсии), и производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, организацией федеральной почтовой связи, кредитной или иной организацией.

    Накопительная часть трудовой пенсии определяется величиной пенсионных накоплений, которые формируются не только из части сумм страховых взносов, уплаченных работодателем. Их итоговый объем в немалой степени зависит и от выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, которые разместят пенсионные средства граждан на рынке ценных бумаг. После назначения пенсии размер ее накопительной части подлежит ежегодной индексации или перерасчету для работающих пенсионеров с учетом доходов, полученных от инвестирования средств пенсионных накоплений, и изменения ожидаемого периода выплаты трудовой пенсии по старости.

    Часть страховых взносов, направляемых на формирование пенсионных накоплений, невелика - от 2 до 6% заработка - и зависит от возраста застрахованного. Чем он моложе, тем больше эта доля. Средства пенсионных накоплений не могут расходоваться на выплату текущих пенсий.

    Размеры страховой и накопительной частей трудовой пенсии напрямую зависят от величин пенсионного капитала и пенсионных накоплений, сформированных ко дню назначения пенсии.

Похожие вопросы