Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 372Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Сергей, г. Москва
15.07.2008 11:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Я приостановил работу в период испытательного срока в связи с невыплатой заработной

платы свыше 15 суток согласно ст. 142 ТК РФ. Работодатель отправил на мой домашний адрес телеграмму с уведомлением о расторжении трудового договора. В праве ли работодатель уволить меня в период приостановки работы, тем более, что заработную плату я до сих пор не получил. Что мне следует делать в данном случае. Имеет ли юридическую силу отправленная телеграмма, если уведомление о вручении не было подписано.

Спасибо.

номер вопроса №604905
прочитан 57 раз
Я приостановил работу в период испытательного срока в связи с невыплатой заработной

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 519 | ответов: 2908
    16.07.2008 06:19

    На Вашем месте я бы в срочном порядке обжаловал такое увольнение, т.к. по действиям работодателя видно, что расторжение трудового договора было обусловлено не тем, что Вы некачественно выполняли свою работу, а потому, что начали требовать законную заработную плату и восользовались своим правом прекратить работу в связи с ее задержкой.

    На мой взгляд отсутствие подписи в телеграмме, судом будет расценено как ненадлежащие уведомление работника, ст. 71 ТК РФ -

    При неудовлетворительном результате испытания работодатель имеет право до истечения срока испытания расторгнуть трудовой договор с работником, предупредив его об этом в письменной форме не позднее чем за три дня с указанием причин, послуживших основанием для признания этого работника не выдержавшим испытание. Решение работодателя работник имеет право обжаловать в суд.

    При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без учета мнения соответствующего профсоюзного органа и без выплаты выходного пособия.

    Если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

    Если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.

  • Фирма ЛексФинанс Груп (ООО)
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 748
    16.07.2008 15:42

    Уважаемый Станислав!

    ТК РФ предусматривает возможность создания комиссии по трудовым спорам, но лучше обратиться сразу в суд. Вы имеете право обратиться в суд суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда Вы узнали о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения Вам копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

    С уважением и пожеланием удачи,

    Команда юристов

    ЛексФинанс Груп

Похожие вопросы:

Задать вопрос