Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 657 304

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Денис, г. Курск
15.07.2008 12:45
Россия, г. Курск | Вопросов: 3

После развода была устная, мирная (не зафиксированная) договоренность об уплате

некой твёрдой суммы на содержание ребёнка. Через некоторое время у нас появились новые семьи. Моя бывшая супруга очень отрицательно смотрела на посещения мною моего сына и возможно в связи с этим она уехала из нашего города в Москву, где сейчас проживает (но почему-то не прописана) с новым мужом и моим сыном. После развода каждый месяц я исправно платил оговоренную сумму, но о переезде я не был извещён и квитанции стали приходить назад. Я прекратил платить по этому адресу и как только смог сней связаться предложил ей продолжать оплачивать по её новому адресу, но она мне его не даёт (обосновывая, что там не прописана и что ещё куда-то переедет) и предлагает перечислять на её расч. Счёт. Является ли её расчётный счёт и кританции доказательством уплаты алиментов, т.к. я не знаю кто снимает с этого счёта, невозможно внести комментарий "за алименты" и нет никакого подтверждения, что она их приняла. ???

номер вопроса №604962
прочитан 62 разa
После развода была устная, мирная (не зафиксированная) договоренность об уплате

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Трунова Наталья Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Оренбург | отзывов: 29 | ответов: 289
    15.07.2008 19:55

    Вы можете перечислять на расчетный счет, но квитанции обязательно сохраняйте, комментарий также вносите "алименты". Квитанции являются для Вас доказательством, что Вы платите алименты. Но она может подать в суд на алименты, т.к. у Вас нет соглашения об уплате алиментов (письменного и заверенного нотариусом) и суд вынесет решение о взыскании с Вас алиментов в размере 25% от Ваших доходов. Имеют право взыскать за 3 года с момента обращения. И если Вы платите меньше 25% от дохода, то Вы будете доплачивать. Лучше в Вашем случае как-то с ней заклюбчить такое соглашение. пусть даже на настоящий момент.

    Наталья Владимировна, СПАСИБО за ответ. Жаль только, что на сайте нельзя в ответе ещё уточнить недопонятое :-) ... 1) По Вашему ответу я понял, что всё что делалось по устной договоренности всё в пустую ? И в случае её обращения мне придётся ещё раз всё платить + ещё и проценты. Или всё-таки мои квитанции (те, что были через почту и один раз на её расч.счёт) что-то будут значить ? Ведь при разводе суд сам провоцирует на устную договоренность, т.к. мы обоюдно подписывали там документ, где было что-то типа "претензий ... не имею". 2) Ну и главное, посылать можно не только по почте (она сейчас твёрдо не даёт мне своего нового адреса) ? На её расч.счёт тоже можно ?

Похожие вопросы:

Задать вопрос