|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Москва
Светлана
15.07.2008 в 13:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 2
Тема вопроса: Днем увольнения считается последний день Расчет при увольнении

И не надо ли мне будет после отпуска отрабатывать еще 2 недели?

В организации работаю 6 месяцев, на следущей неделе иду в плановый отпуск. Уже нашла работу лучше. Планирую в понедельник (1 день отпуска) выйти на работу и написать заявление об уходе.

Скажите, материальную помощь (она всем выплачивается когда сотрудник уходит в отпуск) я все-равно получу? И не надо ли мне будет после отпуска отрабатывать еще 2 недели?

номер вопроса №604978
прочитан 25 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Отпускные Вам выплатить обязаны, после отпуска (если продолжительность отпуска не менее двух недель) еще 2 недели "отрабатывать" не нужно. Главное, письменно с доказательствами того, что Ваше заявление принято (№ входящего, визирование нач. отдела кадров или директора, почтовая квитанция и т.д.) , уведомить работодателя об увольнении минимум за 2 недели. То, что Вы в эти 2 недели будете в отпуске, не имеет значение, главное, не прогуливать, т.е. не отсутствовать на рабочем месте без уважительной причины.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Светлана!

    Получение материальной помощи или иных выплат должно быть регламентировано в локальном акте вашей организации(положение об оплате и премировании,коллективном договоре или ином документе).Если в соответствии с указанным внутренним документом предусматриваются выплаты при получении отпуска всем сотрудникам,то Вы вправе претендовать на получение выплаты.

    В соответствии со ст.127 п.2 ТК РФ по письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска. Поэтому отрабатывать две недели после окончания отпуска Вам не придется.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение