Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
15.07.2008 в 13:40
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Договор дарения комнаты через нотариуса

Как лучше оформить договор дарения комнаты: в простой форме или через нотариуса? В чем различие? И правда ли, что оформление у нотариуса необходимо присутствие дарителя и одаряемого?

номер вопроса №605001
прочитан 126 раз
Теги: Договор в простой письменной форме, Нотариальное удостоверение договоров, Нотариально удостоверенная доверенность, Что лучше, Договор дарения, Составить договор,

2 ответa на вопрос по теме "Договор дарения комнаты через нотариуса"

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Обе формы имеют равную юридическую силу и подлежат госрегистрации в УФРС. Составить договор в простой письменной форме у адвоката или в юридической фирме дешевле, чем госпошлина за удостоверение договора нотариусом, исчисляемая от стоимости комнаты по данным ПИБа или БТИ. При нотариальном удостоверении договора присутствуют обе стороны договора или их представители по нотариально удостоверенной доверенности, причём нельзя быть одаряемым и представителем дарителя в одном лице и наоборот.

  • Юрист Костяев Юрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 418 | ответов: 8 584

    Лично я на все такие вопросы всегда отвечаю, что лучше оформлять сделки у нотариуса. Единственный минус - нотариальный тариф. Зато больше гарантий, застрахованная ответственность нотариуса, его обязательное участие в суде в случае спора и возможность в любое время получить дубликаты документов в случае их утери.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы