Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Golovin Serg, г. Уфа
Golovin Serg
15.07.2008 в 13:46
Россия, г. Уфа | Вопросов: 2

На вопрос почему меня, как и всех не перевели,

Я работаю Вахтовым методом. В связи с организационно - штатными мероприятиями проводимые в ООО «Р» в целях повышения эффективности деятельности Общества и в связи с развитием сервисного направления в системе холдинга – ОАО «РОСНЕФТЬ» занимаемая мной штатная единица выведена из штатной расстановки рабочих. Меня (все Управление – 450 чел.) за два месяца предупредили о том, что я буду уволен по п.2 ст. 81 ТК РФ.

Всем работникам предложили написать заявление по типу: «прошу уволить в связи с переводом из ООО «Р» в ООО « Р-Э», и второе « прошу принять в порядке перевода из ООО «Р» в ООО « Р-Э». т.е из одной дочки в другую, вновь создаваемую. Я написал заявление на имя двух директоров ООО «Р» и ООО « Р-Э», что даю согласие на данный перевод. Однако 01.07.08 (с этого числа начался перевод в новую ООО «Р-Э») я получаю уведомление от ООО «Р», что у меня начинается простой по причине отсутствия работы по вине Работодателя. На вопрос почему меня, как и всех не перевели, отвечали работодатель ООО «Р-Э» отказался Вас принимать, в связи с отсутствием в новой организации соответствующей штатной единицы. И хотя 01.07.08 г. я фактически проработал весь день, как я думал в новой организации в которой. Фактически ничего не поменялось (помещения, люди, руководство.) мне сообщили об отказе в переводе. Сейчас вновь началась процедура сокращения. (отправили уведомление в профсоюз ООО «Р»), пока все это происходит, объявили о простое с выплатой 2/3 ср.зарплаты, причем место нахождения при простое указали мой домашний адрес. Кроме этого уведомили, что через два месяца у меня меняется базовый город (с У на Г). Хотя у меня в трудовом договоре четко прописан мой базовый город –У. изменение базового города является существенными условиями труда, кроме этого изменение в одностороннем порядке условий договора (даже Трудового) не допускается. Основания для отказа в переводе является то, что я состою в неугодном для руководстве профсоюзе. Что делать если я считаю что был переведен вместе со всеми в новое ООО «Р-Э» и проработал один день, официального отказа от ООО «Р-Э» я не получал. Что делать, кто прав.

vip  номер вопроса №605002
прочитан 48 раз
Теги: Защита своих прав, Комиссия по охране труда, Что делать, Охрана труда, Трудовой договор, ТК РФ, Условия труда,

1 ответ на вопрос по теме "На вопрос почему меня, как и всех не перевели,"

  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187

    Получите от руководства своей организации письменный отказ в переводе и объяснение этого. Кроме этого, они не имеют права без Вашего согласия переводить Вас в другой город. Если все-таки они намерены такое сделать, то также получите объяснение на каком основании это производится. В каждом городе есть Комиссии по охране труда, в которую Вы можете обратиться за защитой своих прав. В большинстве случаев они решают проблемы такого свойства. Если же этого не произойдет, вы можете обратиться в суд.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы