Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Судебный пристав прислал повестку

и решение о выплате ответчиком 50000 рублей. Ответчик инвалид, имеет ребенка-инвалида, не работает. В собственности квартира, 2 машины, участок в Подмосковье в собственности. Платить не отказывается, но хотел бы получить рассрочку, 1)что нужно для этого сделать и 2)как избежать наложения ареста на имущество. 3)Можно ли не сообщать приставу о имуществе, находящемся в собственности?

Татьяна, г. Москва
Татьяна Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
15.07.2008 в 13:49
vip  номер вопроса №605011
прочитан 156 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

3 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Татьяна! Моэно поставить вопрос перед судом, вынесшим решение о рассрочке или отсрочке взыскания в связи с трудным материальным положением. Но при наличии имущества суд вряд ли удовлетоворит эту просьбу.Можете приставу не сообщать о наличии имущества,но для него это не является тайной.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    15.07.2008 14:07
  • Татьяна, дополню ответ уважаемой Галины Владимировны. Если авто выделено или приобретено должнику как инвалиду, то на такое авто взыскание обратить нельзя (ст.446 ГПК РФ).

    Если квартира-единственное место проживания -тоже на нее нельзя обратить взыскание.

    Участок не афишируйте. Я не знаю, как у вас, в Москве, но у нас приставы делают запрос только в Краевую ФРС, которая не содержит сведений о з/у, находящихся на территории края. Они дают сведения только по городу.

    Я бы все- таки порекомендовала Вам подать заявление в суд, вынесший решение о взыскании, о рассрочке выплаты долга. Обоснуйте свою просьбу документально.

    А самый лучший вариант- обратиться за помощью к юристу очно.

    Юрист Россия, г. Красноярск
    15.07.2008 14:40
  • Уважаемая Татьяна.

    Получить рассрочку платежа можно на основании ст. 434 ГПК РФ. Для получения рассрочки исполнения судебного постановления необходимо подать в суд, вынесший решение, соответствующее заявление с указанием причин такого обращения. На время рассмотрения судом вашего заявления судебнве приставы не вправе накладывать арест на имущество. Вы не обязаны сообщать приставу все, чем владеете. Однако пристав может узнать информацию об объектах недвижимости и автомобилях самостоятельно, направив соответствюужие запросы в госорганы.

    Пишите заявление в суд о предоставлении отсрочки.

    С уважением,

    Юшкевич Павел Петрович.

    Юрист Россия, г. Москва
    15.07.2008 16:09

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение