Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 835

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
15.07.2008 14:15
Россия, г. Москва | Вопросов: 6

В связи со сложившимися обстоятельствами я имею задолжности по кредитам в нескольских банках.

Скажите, пожалуйста, имеют ли право меня не выпустить из Москвы в другой город России (самолетом, поездом) в случае если мое дело не передано в суд и находится еще в банке, и в случае если оно будет передано в суд. Билеты будут куплены туда-обратно (продолжительность поездки 2 дня).

Скажи, пожалуйста, еще: если дело передадут в суд, чем мне это грозит? Тюрьмой, условной судимостью, принудительным вычетом из з/п... Квартира в которой я проживаю не приватизирована, я не женат, детей нет.

Заранее огромное спасибо!

номер вопроса №605033
прочитан 29 раз
В связи со сложившимися обстоятельствами я имею задолжности по кредитам в нескольских банках.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Иконников Дмитрий Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 | ответов: 12
    15.07.2008 14:30

    Здравствуйте Алексей! По России должники банков могут пока передвигаться без ограничений. Ограничение касаются только с выездом за рубеж и только в том случае, если инициировано судебное разбирательство или исполнительное производство.

    Что касается случая, если обращения банками в суд. В данном случае на основании решения суда будет приставами возбуждено исполнительное производство. Прийдут приставы для описи и ареста имущества. Процедура крайне неприятная. Да и соседей позовут в понятые, что может негативно для Вас сложиться в будущем (в плане общения с соседями). Если имущество будет недостаточно, то будут в принудительном порядке взыскивать с ваших доходов до 50% в месяц.

Похожие вопросы:

Задать вопрос