Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 087 162
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виктория, г. Москва
15.07.2008 14:39
Россия, г. Москва | Вопросов: 113

Старые и новые сотрудники в компании

Мы уволили сотрудника из нашей старой компании и приняли в новую. Сейчас он у нас работает в новой компании, но о том, что он является алиментщиком мы узнали, только спустя месяц. А по законодательству о том, что сотрудник уволен, мы должны сообщить судебным приставам, переслав им исполнительный лист. Хотелось бы узнать, что грозит нашей компании если мы этого еще не сделали?

Большое спасибо за помощь.

vip  номер вопроса №605046
прочитан 32 разa
Старые и новые сотрудники в компании

1 ответ на вопрос по теме "Исполнительный лист"

  • Юрист Мец Борис Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 | ответов: 52

    Уважаемая Виктория!

    В соответствии со ст. 111 Семейного Кодекса Российской Федерации администрация организации, ПРОИЗВОДИВШАЯ удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно.

    При этом в случае несообщения по НЕУВАЖИТЕЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ сведений виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке, установленном законом.

    Такой порядок определен ст. 113 Фед. закона "Об исполнительном производстве", Кодексом РФ об административных правонарушениях в соответствии с которой на виновных лиц может быть наложен штраф.

    С ув.

    Уважаемый Борис Константинович, большое спасибо Вам за ответ на заданный мной вопрос. Все очень оперативно, четко, ясно, кратко и доступно! Удачи Вам в профессиональной деятельности и во всем остальном! С уважением, Виктория

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы