Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Иван Иванович, г. Киев
Иван Иванович
15.07.2008 в 15:04
Украина, г. Киев | Вопросов: 5

Скажите, имеют ли право судебные приставы описать имущество моих родителей,

По мне вынесено решение суда. Скажите, имеют ли право судебные приставы описать имущество моих родителей, если я у них только прописан (никогда не проживал), ответственный квартиросьемщик - отец. Родители проживают в России. И на основании каких документов и статей это может (или не может) произойти.

номер вопроса №605066
прочитан 36 раз
Теги: Служба судебных приставов, Права судебных приставов, Приставы описали имущество, Наложить арест на имущество, Решение суда, Исполнительный лист,

1 ответ на вопрос по теме "Скажите, имеют ли право судебные приставы описать имущество моих родителей,"

  • Юрист Смирнова Любовь Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 9 152 | ответов: 29 833

    Геннадий, исполнительный лист может быть направлен в службу судебных приставов по месту Вашей регистрации (прописки). Все это происходит на основании закона "Об исполнительном производстве"

    Безусловно, приставы будут беспокоить Ваших родителей, могут прийти к ним домой и описать и наложить арест на имущество, находящееся в квартире.

    НО родители должны будут сами защищать свое имущество- пусть они напишут приставам заявление, что вы у них не проживаете и вашего имущества у них нет. Пусть не пускают приставов в квартиру вообще.

    Геннадий, но мне думается, что Вы сами должны уберечь родителей от лишних стрессов- упредите действия приставов, начните выплачивать деньги, хотя бы частями, укажите, где реально Вы проживаете.

    Смирнова Любовь Николаевна, юрист, Красноярск, тел. для записи на консультацию 8-904-8-95-81-31 smirnova.zakon@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы