Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17925 юристов и5 645 307 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Клементьева Анастасия ВикторовнаПетров Владимир АнатольевичОсипова Наталья ВладимировнаДякин Алексей ВасильевичМоисеев Владимир НиколаевичИзотов Евгений НиколаевичМингазов Юрий СаитгареевичКаменев Иван Алексеевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Nadejda, г. Алматы
15.07.2008 18:25
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 1

В 2002 году я выехала на постоянное место жительства в Россию

, в 2003 году отправила в Консульство РК в РФ обращение о выводе меня из гражданства РК для принятия впоследствии гражданства РФ.Мне выслали справку, что мое ходатайство принято к рассмотрению. Об официальном принятии решения по моему ходатайству до сих пор я не получала лично никаких документов и в известность меня не ставили, все годы жила с действующим паспортом гражданки РК,коей себя и ощущала, везде его предъявляла, пересекала неоднократно границу России и Казахстана по нему, а 4 месяца назад снялась с регистрации в России и вернулась в Казахстан, листок убытия оформляли в паспортном столе по действующему паспорту гражданки КЗ.Пересекла границу, прописалась в своей квартире в Казахстане и тк удостоверение уничтожили еще в 2002 году, а гражданство России я так и не приняла, я подала документы на восстановление удостоверения. Тут,спустя 8 дней со дня подачи меня огорошили, мол,вы подавали на выход, поэтому паспорт недействителен и вы вообще не гражданка, изъяли в Юстиции паспорт для уничтожения. Я в шоке. Мне никто ни разу не сказал за эти года, что я лишина гражданства, у меня другого документа, удостоверяющего личность, кроме паспорта РК никогда не было за эти годы, прежде чем прописать, Юстиция делала запросы в Россию насчет меня и только спустя 3 месяца, получив положительные результаты, меня прописали и тогда никто не усомнился! Что мне теперь делать? Послала запрос в Консульство в Москве, написала, что отзываю свое ходатайство в связи с тем, что решила остаться подданной КЗ и так как за эти годы так и не получила официального ответа на свое первое ходатайство. Что делать дальше? Как юридически правильно доказать, что моей вины нет и я никогда никого не обманывала? Куда обращаться? В иммиграционку или в суд?

Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №605179
прочитан 39 раз
В 2002 году я выехала на постоянное место жительства в Россию

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Килязов Сергей
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1676 | ответов: 10707
    15.07.2008 23:21

    Вступите в переписку с органом выдающим паспорта, чтобы узнать истинную (официальную) причину изъятия паспорта.

    Факт обращения с заяалением о выходе/утрате - не факт принятия решения, с которым Вас обязаны ознакомить по тому адресу что Вы указывали в заявлении.

    Если покажется что Ваши права нарушены после ответа - только обращение в суд на органы, действия которых нарушают Ваши права.

    P.S. Как "запасный вариант": можете оформить загранпасорт РФ на ПМЖ в РК (надо будет приехать в РФ, разумеется), а в РК получить вид на жительство.

    __
    Наши контакты: http://www.migration.tel
    Спасибо за консультацию!

Юристы 9111.ru

155 онлайн
Кадыров Руслан Олегович
•на сайте
Кадыров Р.О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8257
ответов: 27066
Консультация
Ощепков Константин Михайлович
•на сайте
Ощепков К.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 142
ответов: 387
Консультация
Кандалов Михаил Анатольевич
•на сайте
Кандалов М.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 226
ответов: 1360
Консультация
Лепилин Денис Юрьевич
•на сайте
Лепилин Д. Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2855
ответов: 8339
Консультация
юристы из города Алматыюристы по теме "Документы"юристы из города Алматы по теме "Документы"

Похожие вопросы:

Задать вопрос