Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 963
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Cаша
Вопросов: 3

Мы через интернет найняли прогармистом фри лансеров чтобы они нам спрограмировали сайт знакомств Никакого договора мы с

ними не заключали По прошествии 7 месяцев они хотят чтоюы мы подписали договор что они являютсья собственниками авторского права на програмный продукт который они сделали а мы будем только его эксклюзивнями пользователями.

Бве третьих части денег мы им уже уплатили за сайт Осталось доплатить последнюю 3 чать Но они никак не хотят показывать нам результат работы если мы не подпищим с ними четкое техническое задание на сайт который они сделали и не зазначили их в договоре как собственников авторского права ДОговор подписывать у нотариуса они не хотят Говорят тчо это лишнее а так как они из Росии а я из США то мне тяжело сориентироваться что и как делать чтобы оградить себя от дальнейших посягательст в нашу сторону если наш сайт станет успешным не подскажите тчо нам в такой ситуайии делать и где найти юриста которй бы нам помог в составлени и такого договора и смог бы нам помочь составить договор так чтобы мы имели наибольшие права и они не смогли клонировать наш сайт или перепродать дальнейший продукт еще и еще раз

С уважением

Саша.

номер вопроса №605187
прочитан 19 раз
Мы через интернет найняли прогармистом фри лансеров чтобы они нам спрограмировали сайт знакомств Никакого договора мы с ними не заключали По прошествии 7 месяцев они хотят чтоюы мы подписали договор что они являютсья собственниками авторского права на програмный продукт который они сделали а мы будем только его эксклюзивнями пользователями.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187

    Доброго времени суток, Александр. Я может быть немного неудачно пошучу, но в России на каждую работу и действие желательно иметь "бумажку или договор". :) По поводу продажи Вашего сайта- вы можете прописать в договоре условие, запрещающее продавать Ваш сайт другим людям. С их стороны, конечно, законное право требовать прописать пункт об авторских правах, а также можно объяснить и техническую сторону вопроса. Я надеюсь, что у Вас сохранились хоть какие-то платежные документы в их адрес. В принципе, я могла бы вам составить договор такой направленности. Но мне хотелось бы более подробно узнать пункты, которые Вы хотели бы видеть в договоре. И помимо этого более конкретно просмотреть законодательство по данному вопросу. То, что я могла Вам написать сразу, я в двух словах написала. Если все-таки Вам будет интересно узнать больше( я думаю, что все-таки интересно), то пожалуйста, свяжитесь со мной по указанному в моей анкете телефону или электронной почте. Извините за столь короткий ответ. При возможности, я обязательно дам более полную консультацию и информацию.

  • Юрист Колосов Вадим Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 20 | ответов: 208

    Саша,

    просьбу программистов понять можно. Более того, следует четко разделять составляющие "сайта". На дизайн Вы действительно должны получить все права, но вот программный код, как правило, программисты не продают - т.к. им нужно иметь возможность использовать свои же наработки, поэтому "лишить" их права использовать их програмный код и продавать его дальше практически нереально или по крайней мере очень дорого.

    Однако заключение договора Вам необходимо, в противном случае Вы ставите себя в рисковое положение. К тому же, если Вы резидент США, то несоблюдение письменной формы сделки внешнеторговой сделки, каковой является Ваша, влечет ничтожность такой сделки!

    Особое внимание следует обратить на формулировки договора в отношении авторских прав.

    С уважением,

    Вадим Колосов

    Юрист по интеллектуальной собственности и Интернет-праву

    www.kolosov.info

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы