Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 915
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Сергей
Сергей
16.07.2008 в 09:28
Вопросов: 3

Скажите, законно ли это? И на какой документ можно сослаться?

Я работаю на железной дороге. У нас существует отраслевая надбавка 20% за сложность, с этого месяца на неё перестали "накручивать" районный и северный коэффициенты. Хотя на протяжении многих лет "накручивали" без проблем. Скажите, законно ли это? И на какой документ можно сослаться?

vip  номер вопроса №605192
прочитан 39 раз
Скажите, законно ли это? И на какой документ можно сослаться? Теги: Система оплаты труда, Труд и заработная плата, Фонд заработной платы, Железная дорога, Средний заработок, Отчетный период,

1 ответ на вопрос по теме "Районные и северные коэффициенты"

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    Нет это не правомерно, смотрим п. 5 ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ РАБОЧИМ И СЛУЖАЩИМ ПРЕДПРИЯТИЙ, УЧРЕЖДЕНИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, КАРЕЛЬСКОЙ АССР И КОМИ АССР, ЛЬГОТ ( Утверждена Постановлением Государственного комитета Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиума ВЦСПС от 21 июля 1972 г. N 194/П-15).

    5. В состав заработка, на который начисляются надбавки, включаются выплаты из фонда заработной платы и фонда материального поощрения, за исключением вознаграждения по итогам работы за год предприятия, организации, единовременных выплат, премий, носящих разовый поощрительный характер и не обусловленных системой оплаты труда (например, премий из фонда мастера), а также выплат по среднему заработку (за время отпуска, исполнения общественных обязанностей и т.п.).

    В том случае, когда премии работникам выплачиваются по результатам работы за квартал (год), сумма квартальной (годовой) премии для начисления надбавок распределяется по месяцам отчетного периода.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы