|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Регистрации юридических лиц
3442
юристa
20512
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анна, г. Москва
Анна
15.07.2008 в 19:58
Россия, г. Москва | Вопросов: 29

Можем ли мы выйти из этой ситуации заключив с ЗАО посреднеческий договор и привлечь к исполнению работ на которые у нас

В нашем ООО сложилась следующая ситуация: мы обязаны совершить ОТ СВОЕГО ИМЕНИ в пользу другого ЗАО определенные работы. Эти работы должны производиться за счет тех денег, которые ЗАО перечислит на наш р/с. Но есть проблема: на выполнение 80% этих работ мы не имеем лицензии. А работы, еща раз напомню должны быть обязательно сделаны от нашего имени. Какой договор нам стоит заключить? Можем ли мы выйти из этой ситуации заключив с ЗАО посреднеческий договор и привлечь к исполнению работ на которые у нас нет лицензии 3-их лиц, у которых такая лицензия есть? Лицензии на посредническую деятельность у нас нет (я не знаю нужна ли она вообще, если учесть, что предметом работ является проектирование и строительство оптических кабелей) Если можно заключить посреднический договор, то какого вида он должен быть (по ГК РФ их несколько). С уважением, Оксана.

vip  номер вопроса №605213
прочитан 68 раз
Теги: Договор подряда или оказания услуг, Привлечение третьих лиц, ГК РФ,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187

    В данной ситуации вы просто можете указать в договоре оказания услуг или подряда (смотря какой именно вы выберете для заключения) пункт о том, что Ваша организация имеет право привлечь для исполнения некоторых работ, указанных в договоре третьих лиц. В данном случае, если вы решите привлекать третьих лиц для выполнения работ, вы заключаете еще один договор-в данном случае подряда. И получится, что эти работы они выполняют для Вас, а Вы имеете право использовать их для оказания услуг своему Заказчику. Этот договор не будет посредническим, к тому же это не лицензируется. Так вот.

    Соответственно, это не посреднический договор, а договор подряда. По гражданскому законодательству, если в договоре прописана возможность привлечения третьих лиц для исполнения каких-то работ, то вы можете такое сделать. И в итоге получится, что все услуги оказали Вы для ЗАО. Только договор подряда или оказания услуг с третьими лицами Вы обязаны заключить только от своего имени.

    Вам помог ответ?
  • Фирма Адвокат
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 105 | ответов: 827

    Если работы должны быть сделаны от вашего имени, то вам нужна лицензия, т.к. и подрядчик и субподрядчик должны иметь лицензии, в вашем случае - на строительную деятельность. Если же условия смягчить - к примеру деньги перечисляют на ваш р/с а вы находите подрядчика и он от своего имени производит работы, то тут можно договор поручения заключить.

    Будут вопросы - пишите

    С уважением

    Артур Сергеевич

    Вам помог ответ?
    Спасибо большое! Вы очень мне помогли. Всех благ, процветания Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы