Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 213

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Александр, г. Екатеринбург
15.07.2008 21:09
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 1

Уже несколько лет идет холодная война с одним мировым судьей.

Она даже пыталась возбудить против меня уголовное дело по факту якобы нападения на нее, хотя на деле был просто разговор в приемной на повышенных (по ее вине) тонах.

Теперь по существу. Данная судья принимает уже третье решение в пользу налоговой инспекции в мое отсутствие (по транспортному налогу), причем за три года я первый раз увидел в руках судебный приказ, датированный 20.06.08, отправленный по штемпелю 08.07.08, до меня дошедший только сегодня 15.07.08. Я вижу во всем этом скрытое вредительство, связанное именно с нашей перепалкой три года назад. Как мне заставить данного судью во-первых привлекать меня в качестве участника слушаний, где я должник (тоже якобы - инсинуации ИМНС), а во-вторых соблюдать сроки отправки документов. Естественно, я ни об этом, ни о прошлых слушаниях ничего не знал. Спасибо.

номер вопроса №605241
прочитан 17 раз
Уже несколько лет идет холодная война с одним мировым судьей.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187
    15.07.2008 21:14

    Начну с момента отправки судебных решений. Как это ни печально звучит, но сроки отправки на самом деле очень часто нарушаются многими судами. так вот. решение мирового судьи вы имеете право оспорить в вышестоящий суд, по основанию несогласия с вынесенным решением. Данное обжалование направляется в течение 10 дней (если не ошибаюсь) с момента получения данного судебного решения. Все судебные решения отправляются в большинстве случаев с уведомлением, где указывается дата вручения письма. Если же его нет, то в принципе можно считать и по штемпелю. Но обычно, срок начинается с момента получения данного решения, а не с момента вынесения судебного решения. Об этом судьи очень часто забывают. Исходя из этого, вы подаете жалобу в вышестоящий суд и ждете повторного рассмотрения материалов дела.

    Спасибо, конечно. ГПК я все-таки знаю мал-мала. Тут больше вопрос о том: почему меня не извещают о рассмотрении дела - раз, как осадить судью в плане умышленных проволочек - два и вообще как от нее избавиться в моем случае, т.к. она лицо заинтересованное в стирании меня с лица Земли.
  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187
    15.07.2008 21:56

    Ну я не могу Вам ответить по поводу "стирания Вас с земли". В общих чертах, вы можете написать жалобу на саму судью. Если я не ошибусь то это необходимо делать или в верховный суд или в комиссию, которая принимает решение о назначении судей.

Похожие вопросы:

Задать вопрос