Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17922 юристa и5 648 906 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Пичуев Станислав  ЛеонидовичМосквичев Алексей ВячеславовичМагола Виолетта ОлеговнаЕфимов Валерий ПавловичАртёменко Иван АлександровичЕренков Михаил ЮрьевичКашапов Ренат ЗакуановичФёдорова Ольга Анатольевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Андрей, г. Тверь
15.07.2008 21:21
Россия, г. Тверь | Вопросов: 1

Четыре года назад при продаже квартиры я оказался втянут в неприятную историю.

Мне нужно было переоформить квартиру с умершей бабушки на себя и я нанял для этой цели риэлтора.

Проходит два месяца, квартира переоформилась и вдруг я узнаю, что её уже продали (хотя денег при этом я никаких не получал). Я успел остановить сделку, выждал положенные 1,5 месяца и забрал документы из Регистрационной палаты.

Затем я спокойно продал квартиру. Но неожиданно объявляется первый покупатель, и на основании того, что он уже отдал деньги моему доверенному лицу (которая впоследствии скрылась) и у него есть договор купли-продажи, категорически объявил себя собственником квартиры и подал на меня в суд, обвиняя в мошеничестве.

Суд длиться всё это время. Все четыре года, истец мог месяцами не появляться в суде (последний раз я его видел около года назад) Его интересы представляет адвокат, который также не отличается обязательной явкой.

Не буду расписывать все подробности дела, хочу лишь задать вопрос:

На каком этапе сделка купли-продажи считается завершёной и права на владения квартирой переходят от ПРОДАВЦА к ПОКУПАТЕЛЮ ???

номер вопроса №605244
прочитан 63 разa
Четыре года назад при продаже квартиры я оказался втянут в неприятную историю.

Ответы юристов 9111.ru

3 ответa
  • Юрист Болдырева Лина Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22 | ответов: 187
    15.07.2008 21:25

    Сделка считается совершенной, если договор купли-продажи подписан обеими сторонами, а также нотариально удостоверен. Помимо этого, какая доверенность была у Вашего риэлтора? От вашего имени она не имеет права подписывать договор купли-продажи, если, конечно, такие права не прописаны в НОТАРИАЛЬНОЙ доверенности. В общих чертах, я пока могу ответить Вам только это.

  • на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7947 | ответов: 41375
    15.07.2008 21:44

    Уважаемый, Андрей! К сожалению, Вам ответили совершенно неверно. Договор купли -продажи считается заключенным С МОМЕНТА ЕГО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ. Без государственной регистрации договора в УФРС - это просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЧАЩАЯ БУМАЖКА. Даже если она и заверена нотариусом. По-поводу чего Вы четыре года судитесь, я, честно говоря, не понимаю. Ваше дело должно было давно закончиться и в Вашу пользу. У Вас вообще есть адвокат? Или Вы сами себя защищаете?

    С Уважением, Н. Федоровская.

    __
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) +7 (495)223-16-87; (495)648-44-74; (964)641-33-41. https://fedorovskaya.pravorub.ru
    Спасибо Вам большое за ответ !!! Будучи далёк от юриспруденции, я предполагал, что сделка считается завершёной ТОЛЬКО после решения Регистрационной палаты, а Ваш ответ лишь подтвердил мою уверенность. У меня адвокат (кстати второй за эти четыре года), в принципе, говорил тоже самое, но остальная его политика по моей защите мне не совсем понятна (честно говоря, на данном этапе, я подозреваю его в вытягивании от меня денег на дальнейшую защиту). А учитывая, что адвокат истца порой несёт абсолютную чепуху, а судья, на многие вещи смотрит сквозь пальцы - у меня уже появляется навязчивая идея, что вся троица ( адвокат истца, судья и мой адвокат) в сговоре между собой. Правда, не совсем понятно, зачем это им нужно ( я проплату своего адвоката тяну из последних сил, но отказаться от него пока не могу) ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО
  • на сайте
    Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7947 | ответов: 41375
    15.07.2008 23:21

    Статья 558. ГК РФ Особенности продажи жилых помещений

    1. Существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

    2. ДОГОВОР ПРОДАЖИ ЖИЛОГО ДОМА, КВАРТИРЫ, ЧАСТИ ЖИЛОГО ДОМА ИЛИ КВАРТИРЫ ПОДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ И СЧИТАЕТСЯ ЗАКЛЮЧЕННЫМ С МОМЕНТА ТАКОЙ РЕГИСТРАЦИИ.

    Без регистрации, его (договора), просто нет. Он не заключен. А нет договора, нет и предмета спора!

    __
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) +7 (495)223-16-87; (495)648-44-74; (964)641-33-41. https://fedorovskaya.pravorub.ru
    Наталья Руслановна! За указание статьи ОСОБОЕ спасибо !!! По крайней мере теперь в суде я не буду выглядеть мальчиком для битья и на любой выпад со стороны истцов ответ будет адекватен. Вы вдохнули в меня уверенность в своей правоте и я думаю пришло время ставить точку в этом затянувшимся деле.

Юристы 9111.ru

243 онлайн
Юридическая фирма
•на сайте
Юридическая фирма "Юрвита"
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1561
ответов: 5436
Консультация
Филюк Владимир Павлович
•на сайте
Филюк В.П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3373
ответов: 10749
Консультация
Москвичев Алексей Вячеславович
•на сайте
Москвичев А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 175
ответов: 450
Консультация
Вантеева Марина Викторовна
•на сайте
Вантеева М.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12533
ответов: 36266
Консультация
юристы из города Тверьюристы по теме "Недвижимость"юристы из города Тверь по теме "Недвижимость"