Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Дина, г. Москва
Дина
15.07.2008 в 21:25
Россия, г. Москва | Вопросов: 4

Прав ли он? И если нет, что нужно делать двум вышедшим соучредителям после того, как они написали свои заявления?

У ООО есть 3 соучредителя. Двое из них приняли решение выйти из состава ООО и написали след. Заявление:

"Генеральному директору Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка» Иванову От участника Общества Петрова.

ЗАЯВЛЕНИЕ

Настоящим извещаю о своем выходе из состава участников Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка», далее «Общество», согласно ст. 26 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» № 14-Ф 3 от 8 февраля 1998 года с момента получения Обществом настоящего заявления, принадлежащая мне доля в уставном капитале переходит к Обществу с ограниченной ответственностью «Ромашка», а все мои права и обязанности как участника Общества считаются прекращенными.

Участник ООО «Ромашка»

Петров.

Оставшийся соучредитель получил эти заявления, но не согласен с формулировкой. Прав ли он? И если нет, что нужно делать двум вышедшим соучредителям после того, как они написали свои заявления?

номер вопроса №605247
прочитан 114 раз
Теги: Что нужно делать, Доли в Уставном капитале, Выйти из состава ООО, Федеральный закон, Права и обязанности, Участники ООО,

1 ответ на вопрос по теме "Прав ли он? И если нет, что нужно делать двум вышедшим соучредителям после того, как они написали свои заявления?"

  • Адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 1 505 | ответов: 8 952

    В силу ст. 26 Закона об ООО участник общества вправе в любое время выйти из общества независимо от согласия других его участников или общества. Поэтому факт несогласия с формулировкой оставшегося участника, правового значения не имеет. Для вышедших участников важно наличие у них доказательств получения обществом указанных заявлений. Далее, с момента получения обществом заявлений, у него возникает обязанность по выплате вышедшим участникам действительной стоимости их долей.

    С уважением, адвокат Харсеев Вячеслав

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы