Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 086 957
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Виталий, г. Хабаровск
16.07.2008 03:46
Россия, г. Хабаровск | Вопросов: 1

Так как я слышал, что независимо сколько у тебя детей,

У меня два брака, от двух браков у меня трое дете. От первого один и от второго два. На мою работу пришло два исполнительных листа, один на 25% и второй на 33%, в сумме у меня удерживают 58%, задолженности по выплоте алиментов нет.

Я хотел бы узнать: сколь с меня имеют права высчитывать % ? Так как я слышал, что независимо сколько у тебя детей, имеют право высчитывать не более 33%, если нет задолжности, правда ли это?

vip  номер вопроса №605347
прочитан 287 раз
Так как я слышал, что независимо сколько у тебя детей,

1 ответ на вопрос по теме "Два исполнительных листа"

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Уважаемый Виталий! Согласно ст. 99 Закона об исполнительном производстве, размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 статьи 99 (50 %), не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. Т.е. могут удержать 70% - % по алиментам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы