Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 083 168
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лариса, г. Владивосток
16.07.2008 08:32
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 1

Совместная коммерческая деятельность - Лариса, г. Владивосток

Совместно с приятелем планируем заняться коммерческой деятельностью. У меня-хороший предыдущий опыт работы, знания в определенной сфере деятельности и стремление добится результатов, у него - свое ИП и готовность вложить необходимую сумму денег в дело. Предлагает регистрировать фирму на свое ИП. Думаю: деньги его, ИП его, все расчеты с поставщиками через его р\счет. Вложу все знания, энергию, раскручу дело, а ведь наступит время, когда необходимость во мне отпадет. Останусь ни с чем. Пока друзья - договариваемся, но деньги можно делить по-разному. Мне нужно мое дело - это цель. Его помощь тоже ценна. Но как обезопасить себя от предательства юридически и потеряв хотя бы деньги остаться со своим "детищем"?

номер вопроса №605368
прочитан 19 раз
Совместная коммерческая деятельность - Лариса, г. Владивосток

1 ответ на вопрос по теме "Коммерческая деятельность"

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 834 | ответов: 43 425

    Зарегистрировать ООО в равных долях, и постоянно держать "руку на пульсе"... Вариант, описанный Вами, почти на 100% привет к серьезным разочарованиям, как в друге, так и в жизни. В частности в справедливости и порядочности ее устройства. Времена джентльменских соглашений прошли, и, похоже, надолго… Удачи!

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Наталья Руслановна, благодарна за быстрый ответ. Да, жизнь штука сложная.. Иногда приходится глушить эмоции и взывать к голосу разума, даже при радужной перспективе удачного расклада. Попробую поговорить об ООО, может заоодно и выяснится насколько наша дружба крепка :-). Еще раз, спасибо. До свидания.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы