Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 304
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Павел, г. Ханты-Мансийск
Россия, г. Ханты-Мансийск | Вопросов: 3

Но ведь получается что эти деньги остаются в институте как их пожно все же получить ввиде компенсации за полгода.

Мы работаем в бюджетной организации мединститут ситуация такая в отпуск через положенное время не отпустили по идее должен отпуск быть после 11 мес работы обязательно но это был март и до этого был сделан график отпусков где она расписалась за то что она идет в июле, и они не отпустили... сейчас она идет в отпуск в августе и просит компенсацию за проработанное время (полгода которые не входят в отпуск получается с марта по август висят в воздухе) ей говорят что компенсацию не выплачивают а выплатят только при уволнении. Но ведь получается что эти деньги остаются в институте как их пожно все же получить ввиде компенсации за полгода.

номер вопроса №605375
прочитан 10 раз
Но ведь получается что эти деньги остаются в институте как их пожно все же получить ввиде компенсации за полгода.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Павловский Иван Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Норильск | отзывов: 522 | ответов: 2 908

    В график отпусков могли поставить и по истечению права на отпуск, т.е. за пределами отрабованного года. Замена отпука денежной компенсации допускается только при согласии сторон, ст. 126 ТК РФ -

    Часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией.

    При суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков или перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год денежной компенсацией могут быть заменены часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней, или любое количество дней из этой части.

    Не допускается замена денежной компенсацией ежегодного основного оплачиваемого отпуска и ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков беременным женщинам и работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, за работу в соответствующих условиях (за исключением выплаты денежной компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении).

    Таким образом, получается, что работодатель всегда будет должен работнику часть отпуска, и ничего тут не поделаешь.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.