Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 894
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Маргарита, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 60

Если будет отрицательный результат,

Да, дочь бабушки - мать моего мужа на момент регистрации была прописана в квартире, как и сам муж (ее родной сын и внук бабушки, получавшей эту квартиру). Но она была против и письменного согласия не дала, а муж был в командировке, соответственно, бабушка прописала невестку без их согласия. Это был 1999 г. В 2001 бабушка умерла, а невестка выехала вместе с дочерью мужа, но платить ни за что не желает. Муж - пенсионер, накладно платить за них и угнетает моральный аспект, что они могут заселиться и будет коммуналка?! .. Основной квартиросъемщик - муж.

Подали иск о прекращении права пользованием. Добровольность выезда они признали, но требуют себе однокомнатную квартиру. К сожалению, мать мужа сейчас инвалид 1 группы, а муж не может без их согласия прописать ее обратно и забрать к себе как планировал. Квартира - 3-х комнатная, малометражка, хрущевка, комнаты все смежные, на 1 этаже. Разменять без доплаты невозможно.

31 июля у нас последний суд. Если будет отрицательный результат, есть ли смысл подавать заново иск о незаконной регистрации или кассацию в вышестоящую инстанцию, можно изменить формулировку заявления? Судья не приняла во внимание наше ходатайство и запрос от суда на получение документов мы не получили. Спасибо, что ответили. С уважением и надеждой.

номер вопроса №605423
прочитан 26 раз
Если будет отрицательный результат,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 800 | ответов: 43 403

    Уважаемая, Маргарита! Если они признали добровольность выезда в суде, то и нет особой необходимости доказывать их НЕЗАКОННУЮ регистрацию в квартире. Но я бы настаивала и на том и на другом. У Вас выигрышная позиция. Как Вы сумеете ей распорядиться, такое и будет решение суда. Требовать они могут хоть апартаменты в Кремле, это их право. Только под такими требованиями должна быть хоть какая-то основа. На сегодня ее нет, даже на кладовку в квартире...

    С Уважением, адвокат Н. Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Большое спасибо за быстрый ответ и моральную поддержку! В нашем городе не было еще ни одного положительного решения в судах по делам о прекращении прав пользования. Первый адвокат обозначила дело сразу как заведомо невыигрышное, т.к. квартиры в собственности, т.е. постоянного жилья у бывшей семьи мужа нет, они снимают. Еще раз Вам большое спасибо, будем пытаться ..

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы