Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 987 897
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей
Вопросов: 1

И могу ли я подать на ТВ иск о моральном ущербе и в каком размере?

Я являюсь партнером компании, которая зарегистрирована и официально работает на территории России. 27 мая этого года в наш офис пришли сотрудники УБОП с проверкой и изъяли офисную технику, и деньги. При этом присутствовали представители городского телевидения, которые и засняли этот процесс. После, нас (три человека) доставили в милицию для опроса. Опрос еще продолжался в то время, как нам позвонили знакомые и сообщили, что нас показывают по телевидению. Это случилось через несколько часов после проверки в нашем офисе. В видеосюжете говорилось, что в городе закрыли финансовую пирамиду и при этом показали и нас. Мы же в это время отвечали на вопросы сотрудников УБОП. Наша компания это интернет-магазин, которая занимается продажами товаров и никакого отношения к финансовой пирамиде не имеет.

Из за этого случая наш бизнес значительно пострадал. Можете представить, что подумали жители небольшого города о нашей компании и о нас самих. Людей, которых показали в новостях узнавали на улице, им говорили неприятные слова прохожие. Было очень не легко.

Через месяц нам выдали постановление, в котором говорится, что в наших действиях нет состава преступления. И следователь была очень удивлена интересом к нашей работе сотрудников УБОП. В течение того месяца мы пережили много неприятных моментов. Приходилось успокайвать наших партнеров по бизнесу. Пострадала репутация наша и нашей компании. Нервы попортили изрядно. Сейчас мы хотим получить опровержение на местном ТВ, чтобы восстановить репутацию нашей компании и нас самих. Видеосюжет о нас передовался в течение трех дней в новостях, на русском и на башкирском языках. Хотелось бы опровержение получить в таком же обеме. И могу ли я подать на ТВ иск о моральном ущербе и в каком размере? Спасибо за Ваш ответ.

vip  номер вопроса №605469
прочитан 40 раз
И могу ли я подать на ТВ иск о моральном ущербе и в каком размере?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы