Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17929 юристов и5 651 178 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Абраменко Александр ЮрьевичЛожников Андрей ВладимировичКузин Евгений ИгоревичШевченко Ольга ПавловнаШилина Алиса ОлеговнаСоколов Дмитрий ГеннадиевичАстафьева Наталья ВладимировнаСеменов Андрей Федорович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
16.07.2008 11:43
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Уважаемые юристы мне нужна Ваша помощь и совет как вернуть (выбить ) законно

причитающиеся мне деньги из страховой компании "Росгосстрах Столица". Дело в том , что мой муж попал в аврию 07.06.08, виновник аварии др. машина она въхала на скорости 150 км/ч в заднюю часть моей машины которая в последствии удара об ограждения на МКАДе перевернулась 3 раза и остановилась на крыши , Машина полностью повреждено, к счастью с мужем все впорядке ,но машина не одлежит восстановлению . Документы были собраны и отданы Старховой компании 11.06.08 , на 17.06.08 было назначено осмотр страховым агентом после его осмотра он вынес вердикт ,что восстановление не целесообразно. В результате на сегодняшний день мне страховая компания ничего не возместила . Постоянно говорит что сроки они продляют на неизвестно какой срок , объясняя это тем что случай очень сложный . ПОМОГИТЕ МНЕ ПОЖАЛУЙСТА ! Как вернуть то ,что положено по закону!

номер вопроса №605481
прочитан 14 раз
Уважаемые юристы мне нужна Ваша помощь и совет как вернуть (выбить ) законно

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Косов Сергей Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2256 | ответов: 11095
    16.07.2008 12:01

    Уважаемая Юлия.

    У РГС ещё есть время для осуществления страховой выплаты, т.к. срок начал исчислять с даты получения всех документов, в т.ч. и экспертного заключения (а это, приблизительно, 20 июня).

    Срок - 30 календарных дней. Поэтому до 20 июля РГС должен принять решение по выплате.

    Но, к сожалению, РГС-Столица практикует задержки с выплатами на месяц-два.

    При этом никаких документов (актов и т.д.) о продлении рассмотрения заявления не составляют.

    Способ борьбы с ними только один-обращение в суд.

    С уважением, Косов Сергей Анатольевич.

    __
    С уважением, Сергей Анатольевич. (если Вам звонят от моего имени-не верьте)
  • Юрист Юшкевич Павел Петрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 505 | ответов: 2925
    16.07.2008 12:09

    Уважаемая Юлия.

    В соответствии спунктом 2 статьи 13 Закона об ОСАГО страховщик вправе рассмотривать ваше заявление о страховой выплате и приложенные к нему документы в течение 30 дней со дня его получения. В течение указанного срока страховщик обязан произвести страховую выплату или направить ему мотивированный отказ в такой выплате.

    При неисполнении данной обязанности страховщик за каждый день просрочки уплачивает потерпевшему (вам) неустойку.

    Таким образом, страховая выплата должна была быть произведена не позднее 10 июля 2008 года. Следовательно, начиная с 11 июля вы уже можете требовать уплаты неустойки.

    Для того, чтобы страховая компания зашевелилась вам следует подать соответствующую претензию в письменном виде со ссылками на нормы Закона об ОСАГО. Как правило на телефонные звонки или устные обращения работники СК не реагируют. А вот на письменный документ реагируют всегда. В случае, если СК не выплатит вам деньги в указанный в претензии срок, вам следует обращаться в суд для взыскания страховой выплаты, неустойки, плюс возмещения судебных расходов.

    С уважением,

    Юшкевич Павел Петрович.

Похожие вопросы:

Задать вопрос