Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 976 320
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Маргарита, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Как все-таки понять, что за документы бабушка подписывала?

Недавно выяснилась, что моя бабушка за последние 2,5 года несколько раз ходила в районную нотариальную контору и подписывала для соседей (людей знакомых, но абсолютно чужих) какие-то документы. Бабушка а) инвалид по зрению и последние 20 лет читать не может в принципе б) с развившейся в последние годы глухотой, и стеснялась признаться, что не слышит, что ей зачитывают в) не уверена (не помнит) сколько раз вообще подписывала что-либо.

Ее копий документов ей не выдавали. Есть серьезные подозрения, что документы, подписанные бабушкой незаконны.

Предположительно были подписаны дарственная на землю или квартиру или на то и на другое, а также договор аренды на землю на 49 лет, но уверенности, сколько бумаг было подписано, и что именно было подписано нет.

Временные рамки, в которые были подписаны документы очень размыты (2,5 года), точные даты – одна известна предположительно, другие не известны.

Когда бабушка пришла к этому нотариусу с близким родственником для того чтобы получить копии документов, ей в выдаче копий отказали, с формулировкой «делать больше нечего, только документы искать, я на ваш запрос отвечу только по постановлению суда».

Насколько оправданы/законны действия нотариуса? Как все-таки понять, что за документы бабушка подписывала?

Признавать бабушкину недееспособность в судебном порядке очень не хочется, т.к. человек старый, жалко ее, я не знаю, как она это перенесет.

vip  номер вопроса №605576
прочитан 59 раз
Как все-таки понять, что за документы бабушка подписывала?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы