Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 862
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 7

Могут ли у меня изъять автомобиль для проведения автотехнической экспертизы?

Меня подозревают в совершении ДТП и приглашают подъехать в ГАИ на собственном автомобиле. Могут ли у меня изъять автомобиль для проведения автотехнической экспертизы? На основании каких статей это может произойти? На какой срок могут изъять авто? Где все это время будет храниться машина, за чей счет будет проводиться экспертиза и кто все это время будет отвечать за сохранность автомобиля?

Имею ли я право подъехать в ГАИ на общественном транспорте?

Имею ли я право не оставлять свой автотранспорт в ГАИ, а сам подъехать на место проведения экспертизы в оговоренные сроки?

Как лучше поступить в данной ситуации?

номер вопроса №605589
прочитан 95 раз
Могут ли у меня изъять автомобиль для проведения автотехнической экспертизы?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Александров Евгений Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 145 | ответов: 1 214

    Никто у Вас изымать автомобиль не станет (слишком муторно) если только дело не уголовное. А если назначат автотехнику, то Вы должны им еще спасибо сказать, потому, что за счет государства проводить ее будут долго-долго, уж точно больше двух месяцев по истечении которых Вас невозможно будет привлечь к адм. отв-ти. Но и дразнить гусей не надо, а то со злости объявят в розыск и потом замучаетесь оправдываться на каждом стационарном посту. Езжайте без машины, скажите не завелась, а права только вчера потеряли (вот их то точно изымут и выдадут времянку), документы на машину можете предъявлять смело. Их никто изымать не станет. Напишите ходатайство о проведении осмотра и экспертизы по месту нахождения ТС, т.к. в виду отсутствия у Вас прав в настоящее время, Вы не в состоянии приехать на автомобиле.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы