Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 677
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

Не пропущу ли я каких-либо сроков для подачи иска?

В апреле 2008 г.суд отказал мне как собственнице квартиры в одноквартирном доме в иске (оспанивание постановления главы города о предоставлении земли под одноквартирным домом для строительства). Согласно решения суда мои права постановлением не нарушаются т.к.я собственница квартиры а не дома. В мае дом исключен из реестра муницип. Имущ. и передан мне по акту. Вопрос: должна ли я подать новый иск; будут ли акт передачи мне дома и приказ деп-та управления имущством об исключ. Дома из реестра и передаче мне дома являться новым основанием к судебному произв-ву? Документы на дом будут готовы не раньше ноября. Не пропущу ли я каких-либо сроков для подачи иска? Спасибо.

vip  номер вопроса №605684
прочитан 58 раз
Не пропущу ли я каких-либо сроков для подачи иска?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Мадеева Елена Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 582 | ответов: 1 707

    Уважаемая, Елена! Исходя из Вашей постановки вопроса можно посоветовать Вам заявить в суд не дожидаясь оформления документов на дом, так как у Вас действительно изменилось основание иска, а учитыва то, что Вы обжалуете постановление, у Вас срок на его обжалование очень короткий, при этом у меня есть основания предположить, что Вы его уже пропустили. Поэтому попробуйте признать бездействие, которое предшествовало передаче дома по акту незаконным, а уж потом спорьте с постановлением, или заявите это все в одном заявлении.

    Мадеева Елена Валерьевна

    Адвокат Мадеева Е.В., тел. 89639433731, Новосибирск, ул. Троллейная, д. 152, оф. 120
  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 351 | ответов: 1 130

    Елена, Вам нужно срочно подать заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (в течение 3-х месяцев с момента выхода приказа о передаче Вам в собственность дома). Не исключено, что суд откажет в пересмотре, указав, что это не вновь открывшееся, а новое обстоятельство. Но я настоятельно рекомендую Вам все-таки подать такое заявление. Ведь если суд прекратит дело по новому иску из-за того, что такой иск уже рассматривался (согласно ст.248ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления или прекращает производство по делу, возникшему из публичных правоотношений, если имеется решение суда, принятое по заявлению о том же предмете и вступившее в законную силу), то подать заявление по вновь открывшимся Вы уже не успеете. Кроме того для подачи нового заявления об оспаривании постановления тоже существует срок - 3 месяца с того момента, когда Вы узнали о нарушении своего права. Правда пропуск этого срока не является основанием для отказа в принятии заявления и не является безусловным основанием для отказа в его удовлетворении.

    С уважением, Фомичева О.В.

    Ольга Владимировна! Огромное спасибо за Ваш совет. Непременно ему последую. Всего Вам доброго!
  • Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 128 | ответов: 96 171

    Елена! Прежде, чем обращаться в суд, обратитесь вновь к главе администрации с просьбой передать вам в собственность землю, находящуюся под домом, то есть с просьбой о приватизации.Собственник строения на участке имеет право на приватизацию этого участка.До этого, не будучи собственником дома, вы права на приватизацию участка не имели. Возможно, что разрешение на приватизацию вам будет дано и тогда все проблемы снимутся.Удачи.

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36
    Большое спасибо, Галина Владимировна, за Ваш ответ!
  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 760

    Уважаемая Елена!

    Немного добавлю к совершенно правильному ответу адвоката Стрикун Г.В..

    Хотя из Вашего вопроса и не понятно по каким основаниям и какое конретно постановление Вы оспаривали, но ясно, что ситуация изменилась, Вы стали собственником дома как единого объекта недвижимого имущества.

    В соответствии с положениями ст. 35 ЗК РФ все права на землю также переходят к Вам. Земельный участок должен пройти государственный кадастровый учет и ему должен быть присвоен кадастровый номер. Только тогда можно ставить вопрос о Вашем праве собственности на этот участок. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы