Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17927 юристов и5 645 182 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Алексеева Татьяна ПавловнаШишкин Виталий МихайловичКлопов Олег АлександровичКуклина Елена БорисовнаЕгорова Екатерина  АлександровнаЦейтлин Елена ВадимовнаСарайчук Анна АнатольевнаХолодилова Ирина Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Елена, г. Самара
16.07.2008 16:45
Россия, г. Самара | Вопросов: 3

В апреле 2008 г. суд отказал мне как собственнице квартиры в одноквартирном доме

В апреле 2008 г.суд отказал мне как собственнице квартиры в одноквартирном доме в иске (оспанивание постановления главы города о предоставлении земли под одноквартирным домом для строительства). Согласно решения суда мои права постановлением не нарушаются т.к.я собственница квартиры а не дома. В мае дом исключен из реестра муницип. Имущ. и передан мне по акту. Вопрос: должна ли я подать новый иск; будут ли акт передачи мне дома и приказ деп-та управления имущством об исключ. Дома из реестра и передаче мне дома являться новым основанием к судебному произв-ву? Документы на дом будут готовы не раньше ноября. Не пропущу ли я каких-либо сроков для подачи иска? Спасибо.

vip  номер вопроса №605684
прочитан 54 разa
В апреле 2008 г. суд отказал мне как собственнице квартиры в одноквартирном доме

Ответы юристов 9111.ru

4 ответa
  • Адвокат Мадеева Елена Валерьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 556 | ответов: 1642
    16.07.2008 16:54

    Уважаемая, Елена! Исходя из Вашей постановки вопроса можно посоветовать Вам заявить в суд не дожидаясь оформления документов на дом, так как у Вас действительно изменилось основание иска, а учитыва то, что Вы обжалуете постановление, у Вас срок на его обжалование очень короткий, при этом у меня есть основания предположить, что Вы его уже пропустили. Поэтому попробуйте признать бездействие, которое предшествовало передаче дома по акту незаконным, а уж потом спорьте с постановлением, или заявите это все в одном заявлении.

    Мадеева Елена Валерьевна

    __
    Адвокат Мадеева Е.В., тел. 89639433731, Новосибирск, ул. Ленина, 3, офис 233
  • Адвокат Фомичева Ольга Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 348 | ответов: 1130
    16.07.2008 17:07

    Елена, Вам нужно срочно подать заявление о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам (в течение 3-х месяцев с момента выхода приказа о передаче Вам в собственность дома). Не исключено, что суд откажет в пересмотре, указав, что это не вновь открывшееся, а новое обстоятельство. Но я настоятельно рекомендую Вам все-таки подать такое заявление. Ведь если суд прекратит дело по новому иску из-за того, что такой иск уже рассматривался (согласно ст.248ГПК РФ судья отказывает в принятии заявления или прекращает производство по делу, возникшему из публичных правоотношений, если имеется решение суда, принятое по заявлению о том же предмете и вступившее в законную силу), то подать заявление по вновь открывшимся Вы уже не успеете. Кроме того для подачи нового заявления об оспаривании постановления тоже существует срок - 3 месяца с того момента, когда Вы узнали о нарушении своего права. Правда пропуск этого срока не является основанием для отказа в принятии заявления и не является безусловным основанием для отказа в его удовлетворении.

    С уважением, Фомичева О.В.

    Ольга Владимировна! Огромное спасибо за Ваш совет. Непременно ему последую. Всего Вам доброго!
  • на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 22977 | ответов: 93769
    16.07.2008 19:16

    Елена! Прежде, чем обращаться в суд, обратитесь вновь к главе администрации с просьбой передать вам в собственность землю, находящуюся под домом, то есть с просьбой о приватизации.Собственник строения на участке имеет право на приватизацию этого участка.До этого, не будучи собственником дома, вы права на приватизацию участка не имели. Возможно, что разрешение на приватизацию вам будет дано и тогда все проблемы снимутся.Удачи.

    __
    Большой опыт практической работы с положительными результатами
    тел.921-907-53-36 в любое время
    gallina1946@yandex.ru
    Большое спасибо, Галина Владимировна, за Ваш ответ!
  • на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 6690 | ответов: 23068
    16.07.2008 19:32

    Уважаемая Елена!

    Немного добавлю к совершенно правильному ответу адвоката Стрикун Г.В..

    Хотя из Вашего вопроса и не понятно по каким основаниям и какое конретно постановление Вы оспаривали, но ясно, что ситуация изменилась, Вы стали собственником дома как единого объекта недвижимого имущества.

    В соответствии с положениями ст. 35 ЗК РФ все права на землю также переходят к Вам. Земельный участок должен пройти государственный кадастровый учет и ему должен быть присвоен кадастровый номер. Только тогда можно ставить вопрос о Вашем праве собственности на этот участок. Удачи Вам!

    __
    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос