Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Владимир, г. Москва
Владимир
16.07.2008 в 17:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 0

Так, что же мне, законопослушному гражданину, теперь делать?

Недавно я был в Туле и остановился под знаком "остановка запрещена", чтобы посмотреть карту города (заблудился). Через пару минут подходит инспектор и приглашает пройти с ним. На то, что я гость города и остановился, чтобы сориетироваться, он никак не отреагировал, от мзды в 100 руб. тоже отказался (план, видимо). Заполнил постановление, дал какую то бумажку с оттиском реквизитов и сказал, что назначил мне минимальный штраф в 100 рублей, сказав, что у себя в Москве (или у них в Туле) я могу оплатить штраф в течение 30 дней. Я честно пришел в отделение СБ и когда показал сотруднице "клочек бумажки с реквизитами", та сказала, что необходимо в переводе указать № постановления. Без этого она деньги не может перевести! Так, что же мне, законопослушному гражданину, теперь делать? И чем мне грозит неуплата этого штрафа?

Спасибо!

Ответить
номер вопроса №605703
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Салкин Михаил Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 352 | ответов: 1 874

    Сотрудник ГИБДД налагая на вас штраф выписал постановление о привлечении вас к административной ответственности, в которой вы расписались и выдал вам копию.

    На ней, как правило, и указаны реквизиты, а также номер постановления.

    Напишите письмо в ГИБДД г. Тулы, запросите у них номер постановления по правонарушению, укажите свою ФИО, данные водит. прав, дату правонарушения. По идее они должны в ответе выслать вам копию постановления.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение