Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 582
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Ростов-на-Дону
Россия, г. Ростов-на-Дону | Вопросов: 4

Могу ли я расчитывать на выигрыш в суде этого дела?

При заключении договора подряда на ремонт в квартире составили и подписали приложение к договору - предварительный расчет стоимости отделочных работ. В конце работ я составила Акт о приемке выполненных работ и обнаружилось расхождение в суммах между предв. Расчетом и актом - 15000 рублей. (Ошиблась в подсчете общей суммы-подвел компьютер). Заказчик отказался от уплаты этой потерянной суммы, мотивируя, что составлял договор на сумму (хотя, в ходе работ работы добавлял и их оплатил). Я выполнила все виды работ, на которые был составлен предв. Расчет, и мотивирую, что работы то выполнены! Могу ли я расчитывать на выигрыш в суде этого дела?

vip  номер вопроса №605755
прочитан 56 раз
Могу ли я расчитывать на выигрыш в суде этого дела?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Жукова Светлана Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Тула | отзывов: 6 | ответов: 69

    Уважаемая Наталья!

    Во - первых, стоит посмотреть сам договор, т.к. в ГК РФ установлено, что цена работы (смета) может быть приблизительной или твердой. При отсутствии других указаний в договоре подряда цена работы считается твердой. Возможно у Вас в договоре предусмотрено изменение цены договора.

    Во -вторых, возможно сослаться на следующую норму ГК РФ - при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставленных подрядчиком, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при

    заключении договора, подрядчик имеет право требовать увеличения установленной цены, а при отказе заказчика выполнить это требование - расторжения договора в соответствии со статьей 451 ГК РФ.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 160 | ответов: 27 103

    Уважаемая Наталья! Вы можете рассчитывать на вынесение решения судом в Вашу пользу, если в судебном заседании докажете, что заказчик дополнительно добавлял Вам работы, что Вы их выполнили надлежащим образом. Можно ходатайствовать о проведении в рамках суда экспетизы по оценке выполненных Вами работ, которая еще раз докажет, что в результате увеличения объема работ увеличилась и их стоимость.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы