Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 122
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Илья, г. Ярославль
Россия, г. Ярославль | Вопросов: 1

Вопрос: Возможно ли мне заключить сделку с прямой наследницей умершего по истечении 3 дней после его смерти.

Я хотел преобрести гараж в гаражном кооперативе. Хозяин гаража, являющийся собственником пая кооператива, сончался от неизлечимой болезни до заключения сдлки. Вопрос: Возможно ли мне заключить сделку с прямой наследницей умершего по истечении 3 дней после его смерти. Сам гараж является собственностью кооператива.

vip  номер вопроса №605771
прочитан 193 разa
Вопрос: Возможно ли мне заключить сделку с прямой наследницей умершего по истечении 3 дней после его смерти.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Калинина Анна Александровна
    Адвокат Калинина Анна Александровна
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 717 | ответов: 5 707

    Илья! Лицо, полностью выплатившее пай в гаражном кооперативе , является собственником гаража., В вашем вопросе содержатся юридические противоречия:1."Хозяин гаража, являющийся собственником пая."Это означает, что пай выплачен не полностью. и гараж не стал его собственностью."сам гараж явлется собственнностью кооператива".2..Прямая наследница имеет право на паенакопления, выплаченные умершим.Вполне может быть, что согласно Устава, наследник , которому переходит пай, принимается в члены ГСК и становится владельцем,но не собственником гаража с правом выплаты оставшейся части пая.3.Как вы можете заключать следку с наследницей, если она не является собственницей, а собственницей является ГСК.?4.Право на получение пая приобретет наследница только после 6 месяцев и получения ею свидетельства о праве на наследство в виде паевых взносов., после чего будет принята в члены ГСК с правом владения гаражем.Так у КАКОГО СОБСТВЕННИКА вы хотите купить гараж?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы