Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 276
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Красноярск
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Крупнейшие ограбления

У моих родственников такая ситуация. В крупном городе (миллионнике) совершего ограбление - у 17 летней девушки отобрали сотовый телефон угрожая ножом. Обвиняемый (сын родственницы, 21 год) живет в городе спутнике (час езды от крупного города). Три года назад был судим по факту перепродажи краденного телефона и теперь числится в картотеке по этому виду преступлений. По составленному с помощью девушки фотороботу, изображение было близко к фото сына родственницы. Милиция забрала его ночью, сказали на пол часа, но утром он так и не вернулся. Узнали, что увезли на допрос в крупный город. Девушка при опознании сказала что это он, но похожи вроде нос, прическа, голос и еще у грабитея отсутствовали некоторые зубы, в то время, как у обвиняемого они все на месте. По тому дню когда произошло событие: сын родственницы отработал рабочий день (на стройке, на жаре), в 19.00 по пути с напарником пошел домой, зашел к своей девушке на работу (они с ней в граждансом браке, снимают комнату), девушка работает дольше (в магазине), он поехал домой один, там его видели все соседи, весь вечер был дома, вернулась и девушка, поужинали и легли спать. Преступление произошло в 19.20 в крупном городе. У него все алиби: весь день с бригадой (7 человек), после с напарником, после с девушкой и видел его персонал магазина, после соседи. Все дали одинаковые показания, что видели его в соответствующие моменты времени. Адвокат тоже подтвердил, что вроде никак не вписывается в этот процесс проезд до города туда обратно 2 часа без пробок (а они всегда есть) + время на преступление+ не найден у него телефон. Пока его отпустили, но сказали, что если этот телефон всплывет и обладатель опознает обвиняемого как продавца, то ему светит срок. Как же так, а если он действительно внешне похож на преступника, но совершенно к этому не имеет отношение, а укажут на него? Как быть? Куда обращаться? К тому же с кого спрашивать моральный и материальный ущерб (нервы обвиняемого, родителей, оплачены услуги адвоката)? Получается можно ткнуть на любого пальцем, сказать он грабитель, сфабриковать дело, собрать деньги за все услуги, "облить человека грязью", а возможно и посадить и ничего нельзя сделать? Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации? Заранее благодарю за ответ.

номер вопроса №605818
прочитан 28 раз
Крупнейшие ограбления

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Стрикун Галина Владимировна на сайте
    Адвокат Стрикун Галина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 24 130 | ответов: 96 172

    Ольга! Для того, чтобы "посадить" за совершенное преступление нужны веские доказательства его вины.Опознание-только ОДНО из доказательств.Если оно не подкреплено совокупностью других доказательств, а тем более есть алиби, то вряд ли дело будет доведено до суда.У вас есть адвокат , и это хорошо.Его могли допросить ,предъявить на опознание, но возможно дальше этого дело и не дойдет.Думаю. что этим все и закончится.Трудно гадать и давать советы заочно.Удачи.

    Большой опыт практической работы . Остались вопросы или есть проблемы, я помогу вам gallina1946@yandex.ru
    тел.921-907-53-36

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы