Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 798Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валентина Александровна, г. Волгоград
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 2

Я являюсь несовершеннолетним узником фашистских лагерей. Также я состою в колхозном

пае, то есть у меня есть земля (долевое участие).

Недавно мне пришло уведомление об уплате налога на землю. Но мне говорили, что я не обязана уплачивать налог, т к являюсь узником.

Есть ли какие-то льготы или отмена уплаты налога?

Спасибо.

номер вопроса №605825
прочитан 25 раз
Я являюсь несовершеннолетним узником фашистских лагерей. Также я состою в колхозном

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Малых Андрей Аркадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Долгопрудный | отзывов: 25226 | ответов: 97179
    17.07.2008 09:18

    Неизвестно. Зависит от органов местного самоуправления, на территории которых находится земельный участок. Именно они могут устанавливать такие льготы.

    Ранее льготы предоставлялилсь в рамках закона "О плате за землю", и перечень льготников был шире. В настоящее время этот закон отменен, введена новая глава о земельном налоге в НК РФ, в упомянутых в ней льготниках такой категории нет.

    НК РФ.

    "Статья 387. Общие положения

    1. Земельный налог (далее в настоящей главе - налог) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.

    В городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге налог устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях указанных субъектов Российской Федерации.

    2. Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований (законодательные (представительные) органы государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) определяют налоговые ставки в пределах, установленных настоящей главой, порядок и сроки уплаты налога.

    При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований (законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга) могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков".

Похожие вопросы:

Задать вопрос