Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Краснодар
Сергей
16.07.2008 в 23:01
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 1

Может ли суд назначить выплату компенсации по частям или есть какой нибудь другой вариант выплаты?

После смерти родителей младший сын переехал жить в родительский дом, дом был "разделён" на пять частей, по количеству оствшихся детей. Трое отказались от своих долей в пользу младшего брата, на сегодня у него четыре доли дома.

Владелец пятой части - умер. Жена умершего брата хочет в судебном порядке получить деньги за пятую часть дома с младшего брата. Владелец четырёх частей с момента проживания достраивал к родительскому дому различные постройки (гараж, флигель, кухню) и на сегодня дом имеет определённую балансовую стоимость. Как суд будет определять сумму выплаты, от стомости одного дома или вместе с построенными живущим постройками? Жена умершего хочет получить все деньги сразу или "отделите пятую часть дома". Может ли суд назначить выплату компенсации по частям или есть какой нибудь другой вариант выплаты? Для живущего выплата по частям или в рассрочку - самый приемлимый вариант, т.к. выплатить всю сумму сразу не имеет возможности. Жена умешего является законной наследницей пятой части дома.

номер вопроса №605845
прочитан 24 разa
Теги: Объекты недвижимого имущества, Один дома, Недвижимое имущество, Часть дома, Пристройка к дому, Доля дома, Деньги сразу,

1 ответ на вопрос по теме "Может ли суд назначить выплату компенсации по частям или есть какой нибудь другой вариант выплаты?"

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 231 | ответов: 24 100

    Уважаемый Сергей!

    Ваш вопрос достаточно сложен.

    Чтобы ответить - важно знать, пристройки к дому законны? Ведь если после произведенных "пристроек" изменилась конфигурация дома, то это, уже не тот объект недвижимого имущества, который получали в собственность по наследству братья.

    Если братья при жизни все "перестройки" не "узаконили", то младший брат может поставить вопрос об увеличении своей доли, т.к. он за свой счет, сам, увеличил имущество - дом. Для этого надо изготовить новый паспорт дома, из которого будут видны все изменения конфигурации объекта.

    Жена умершего требования предъявляет по поводу дома (как объекта в его прежнем виде) или в связи с изменениями? Обратитесь к адвокату, имеющему опыт ведения подобных дел. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы