Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 621
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 14

Кто за это должен ответить?

Умерла сестра. Завещание на квартиру оказалось оформлено на постороннего человека и это при наличии большого числа близких родственников. Факт смерти пытались скрыть от родственников. В настоящее время свидетельство о смерти сестры находится на руках у претендентов на квартиру как и все остальные документы. Повторное свидетельство о смерти получено родственниками, но сотрудники кладбища отказываются хоронить рядом с родителями и требуют первичное свидетельство о смерти. Претенденты на квартиру своим отказом отдать свидетельство о смерти препятствуют захоронению уже более месяца. Пока собирались и восстанавливались исчезнувшие документы претенденты похоронили нашу сестру в другом городе под предлогом отказа родственников хоронить. Кто за это должен ответить?

номер вопроса №605850
прочитан 24 разa
Кто за это должен ответить?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 038 | ответов: 23 766

    Уважаемый Владимир!

    Родственникам надо обратиться к нотариусу с заявлением о принятии наследства в течении шести месяцев. Завещание можно оспорить в суд. Возможно оно фальшивое, в СПб это далеко не редкость! А умершая была в здравом уме? Может по этой причине получится оспорить. Также суд может истребовать подлинные реестры у нотариуса, допросить нотариуса, удостоверившего завещание, назначить экспертизы - давности изготовления, почерка....

    Вступив в подобное дело, можно ТАКОЕ(!) раскопать....

    А что Вам не дали захоронить, это косвенно....

    Не отчаивайтесь! Надо побороться. Удачи Вам!

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы