|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Сергей, г. Оренбург
Сергей
17.07.2008 в 01:59
Россия, г. Оренбург | Вопросов: 5
Тема вопроса: Государственная инспекция безопасности дорожного движения Правомерны ли действия сотрудников

И правомерны ли действия сотрудников в этом случае?

Интересно узнать ответ на вопрос, а именно. На сколько я знаю, у инспекторов ГИБДД, находящихся вне поста (просто на дороге в городе) должен быть с собой документ, который даёт им право фиксировать нарушения ПДД именно в этом месте. Так вот, меня интересует срок действия этого документа. Дело в том, что меня недавно остановили на дороге, я потребовал вышеописанный документ, который сотрудники ГИБДД мне показали, но всё бы ничего, а он подписан аж в 2007 году, кажется ноябрём месяцем, а остановили меня в июне 2008 года. Так всё-таки, каков срок действия данного документа? И правомерны ли действия сотрудников в этом случае? А если у них не будет данной бумаги, тогда что?

номер вопроса №605880
прочитан 38 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Мешков Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 15 | ответов: 131

    Уважаемый Сергей, вот что удалось найти в Приказе МВД РФ от 20.04.1999 N 297

    (ред. от 31.08.2007) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НАСТАВЛЕНИЯ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО-ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ":

    На каждый пост, маршрут патрулирования составляется Карточка поста (маршрута патрулирования) в двух экземплярах, один из которых хранится в дежурной части строевого подразделения, а второй выдается сотруднику ДПС на время несения службы.

    --------

    Может ли эта карточка повторно и неограниченное количество раз передаваться другим сотрудникам ДПС не уточняется. Также не указано, какой период времени по продолжительности такая карточка поста действительна.

    С уважением, М.В.

    Вам помог ответ?
  • Юрист Мешков Валерий Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 15 | ответов: 131

    И вот еще что нашел, в 11.6 указанного Приказа:

    Заступающие в наряд сотрудники ДПС должны иметь опрятный внешний вид, исправное снаряжение, форменную одежду по сезону, светоотражающую экипировку, а также нагрудный знак, оружие, жезл и другие специальные средства, [b]Карточку поста или маршрута патрулирования[b], служебную книжку (приложение 8), служебное и водительское (если сотрудник имеет право на управление транспортными средствами) удостоверения, выписки из Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, бланки протоколов и других необходимых процессуальных документов, карточки учета нарушений, квитанции об уплате штрафа, авторучку, карандаш, линейку, записную книжку, свисток, карманный электрический фонарь (при работе в условиях недостаточной видимости), Правила дорожного движения Российской Федерации, рулетку, служебную сумку или планшет.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение