Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17926 юристов и5 645 227 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Балахтин Филипп ВикторовичЗахарова Анастасия СергеевнаМоисеев Владимир НиколаевичГорлышева Евгения ВасильевнаЛигостаева Антонина ВасильевнаСибгатуллина  Альбина  РинатовнаШилина Алиса ОлеговнаСтепанов Андрей Борисович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия, г. Москва
17.07.2008 08:48
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Можно ли оспорить в суде отказ администрации о переводе статуса земли с огодничества

на ведение личного подсобного хозяйства. В отказе написано:"отказать в связи с генпланом поселка" и все!!! Подскажите, пожалуйста с чего начать, куда обращаться какие нужны документы. Заранее спасибо.

номер вопроса №605914
прочитан 171 раз
Можно ли оспорить в суде отказ администрации о переводе статуса земли с огодничества

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мец Борис Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 | ответов: 52
    17.07.2008 09:21

    Уважаемая Юлия.

    Оспорить можно.

    В соответствии со ст. 254 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации гражданин, организация вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, если считают, что нарушены их права и свободы. Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему.

    В соответствии с правилами подсудности/подведомственности заявление о признании действий незаконными подается в районный суд по месту нахождения ответчика.

    Нужно письменно подготовить заявление, в шапке указать суд, а также кто является истцом, заявителем - то есть Вы с реквизитами, ответчика -то есть администрацию с реквизитами. Также можно добавить третьих лиц не заявляющих самостоятельные требования (участники процесса на чьих правах может отразиться решение, но на практике третьими лицами привлекаются часто лица которые способны помочь суду или сторонам разобраться в споре). В заявлении, которое следует назвать как заявление о признании недействительными действий (я понимаю что вы несогласны именно с действиями), выразившихся в ... . Ну и дальше Вам следует описать с чем вы не согласны. Однако для того чтобы рассчитывать на удовлетворение требований, которые Вы обязательно должны сформулировать в конце своего заявления по типу: "На основании вышеизложенного, руководствуясь ГПК РФ, ПРОШУ: признать незаконными действия..., выразившиеся в..." Вам необходимо: 1. показать чему именно противоречат оспариваемы действия, каким именно нормам закона противоречат, т. е. обосновать их незаконность и 2. доказать что эти действия нарушают Ваши права и интересы.

    В обоснование своей позиции необходимо приложить все имеющиеся у Вас документы (копии) + письмо, которым отказано, а также копии Вашего заявления в количестве лиц, участвующих в деле, для того, чтобы суд им их направил и были соблюдены принципы процесса. Заявление может быть подано в течение 3-х мес. с момента когда Вам стало известно о нарушенных правах. В Вашем случае это видимо три мес. с момента когда Вы получили отказ.

    С ув.

  • Юрист Амплеева Ирина Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Хабаровск | отзывов: 65 | ответов: 476
    17.07.2008 10:31

    Юлия, вот установленные ФЗ РФ "О ПЕРЕВОДЕ ЗЕМЕЛЬ ИЛИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ИЗ ОДНОЙ КАТЕГОРИИ В ДРУГУЮ" основания на запрет перевода из одной категории в другую:

    Перевод земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую не допускается в случае:

    1) установления в соответствии с федеральными законами ограничения перевода земель или земельных участков в составе таких земель из одной категории в другую либо запрета на такой перевод;

    2) наличия отрицательного заключения государственной экологической экспертизы в случае, если ее проведение предусмотрено федеральными законами;

    3) установления несоответствия испрашиваемого целевого назначения земель или земельных участков утвержденным документам территориального планирования и документации по планировке территории, землеустроительной либо лесоустроительной документации.

    Если это не ваш случай, обжалуйте отказ в суде.

    Удачи.

Юристы 9111.ru

189 онлайн
Искендеров Эмиль Эльдарович
•на сайте
Искендеров Э.Э.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37495
ответов: 127194
Консультация
Дмитриченко Владимир Сергеевич
•на сайте
Дмитриченко В. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 96
ответов: 395
Консультация
Сурикова Татьяна Ивановна
•на сайте
Сурикова Т.И.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 4875
ответов: 16236
Консультация
Куликова Ксения  Сергеевна
•на сайте
Куликова К. С.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 121
ответов: 452
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Земельное право"юристы из города Москва по теме "Земельное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос