Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 615
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Виктория, г. Тюмень
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Вопрос 1. Возможно ли доказать необходимость взыскания алиментов в ТДС?

БМ Работал на 2 х работах где на каждой получал по 20 000. Недавно уволился с одной работы.

Я хочу выплаты в фиксированной сумме, а именно 10 000 руб. Причем в эту сумму входят и алименты на содержание меня (ребенку менее 3 лет). Решила запросить 3 МРОТ на ребенка и 3 МРОТ на меня.

Вопрос 1. Возможно ли доказать необходимость взыскания алиментов в ТДС? Со статьей 83 СК знакома.

Вопрос 2. Надо ли доказывать что я не работаю? Чтобы суд учел мое материальное положение.

Вопрос 3. Нужно ли мне доказывать что БМ материально обеспечен и имеет высокий доход? Если да, то придется делать запрос в налоговые органы через суд. Подскажите какое заявление надо писать суду, чтобы он направил этот запрос.

Заранее благодарна...

vip  номер вопроса №605918
прочитан 261 раз
Вопрос 1. Возможно ли доказать необходимость взыскания алиментов в ТДС?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Колмогоров Олег Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 4 | ответов: 35

    Здравствуйте Виктория.

    Насколько можно судить из вашего вопроса, при расторжении брака, суд присудил БМ выплачивать алименты в процентном соотношении.

    Для того, чтобы вам БМ оплачивал алименты в ТДС, необходимо подать иск в порядке ст. 203 ГПК РФ, поскольку в данном случае решается вопрос об изменении размера алиментов, а не об изменении способа и порядка исполнения решения суда.

    При рассмотрении вопроса о взыскаии алиментов в ТДС, суд исходит из многих факторов (при этом процесс формирования мнения судьи по предмету разбирательства, завуалирован и относится скорее к психиатрии нежели к юриспруденции). Итак основные моменты.

    При взыскании алиментов в твердой денежной сумме суд учитывает, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), определяется исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Размер ТДС алиментов, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).

    При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход. В указанных выше случае размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

    Также учтите, что согласно ст. 3 Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН от 20.11.1989, гласит, что во всех действиях в отношении детей первоочередное внимание должно уделяться наилучшему обеспечению интересов ребенка.

    Таким образом. Подаете иск об изменении размера алиментов (было %, а теперь ТДС). Доказывать, что вы не работаете не основной момент, другой момент, чтобы доказать, что БМ должен платить алименты в ТДС, т.к. это обеспечит сохранение вашему ребенку уровень не ниже чем было. У БМ плавающий доход, и пронтное соотношени в деньгах меняется (было 25% от 40000 руб, а сейчас 25% от 20000 руб.). Поэтому ежемесячно по 10000 руб и точка либо, что наиболее приемлемо размеры МРОТ (9,12 и т.д.) плюс ст. 117 СК РФ.

    Для запроса в ФНС (и не только УПФР также) пишете ходатайство (просьбу в суд) о предоставлении информации из ФНС, УПФР, т.к. иным способом данную информацию предоставить Вы сами не имеете.

    Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы