Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 620 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Белова Стелла ОлеговнаСтрикун Галина ВладимировнаЕгорова Екатерина  АлександровнаОсипова Наталья ВладимировнаАнохина Наталия ЛьвовнаМингазов Юрий СаитгареевичЕфимов Валерий ПавловичПичуев Станислав  Леонидович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Виктория, г. Тюмень
17.07.2008 09:36
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

БМ Работал на 2 х работах где на каждой получал по 20 000. Недавно уволился с одной работы.

Я хочу выплаты в фиксированной сумме, а именно 10 000 руб. Причем в эту сумму входят и алименты на содержание меня (ребенку менее 3 лет). Решила запросить 3 МРОТ на ребенка и 3 МРОТ на меня.

Вопрос 1. Возможно ли доказать необходимость взыскания алиментов в ТДС? Со статьей 83 СК знакома.

Вопрос 2. Надо ли доказывать что я не работаю? Чтобы суд учел мое материальное положение.

Вопрос 3. Нужно ли мне доказывать что БМ материально обеспечен и имеет высокий доход? Если да, то придется делать запрос в налоговые органы через суд. Подскажите какое заявление надо писать суду, чтобы он направил этот запрос.

Заранее благодарна...

vip  номер вопроса №605918
прочитан 256 раз
БМ Работал на 2 х работах где на каждой получал по 20 000. Недавно уволился с одной работы.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Колмогоров Олег Олегович
    Личная консультация
    Россия, г. Белгород | отзывов: 4 | ответов: 35
    17.07.2008 14:48

    Здравствуйте Виктория.

    Насколько можно судить из вашего вопроса, при расторжении брака, суд присудил БМ выплачивать алименты в процентном соотношении.

    Для того, чтобы вам БМ оплачивал алименты в ТДС, необходимо подать иск в порядке ст. 203 ГПК РФ, поскольку в данном случае решается вопрос об изменении размера алиментов, а не об изменении способа и порядка исполнения решения суда.

    При рассмотрении вопроса о взыскаии алиментов в ТДС, суд исходит из многих факторов (при этом процесс формирования мнения судьи по предмету разбирательства, завуалирован и относится скорее к психиатрии нежели к юриспруденции). Итак основные моменты.

    При взыскании алиментов в твердой денежной сумме суд учитывает, что размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей с родителей (ст. 83 СК РФ), определяется исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Размер ТДС алиментов, устанавливается судом исходя из материального и семейного положения плательщика и получателя алиментов (ст. 91, п. 2 ст. 98 СК РФ).

    При определении материального положения сторон по делам данной категории суд учитывает все источники, образующие их доход. В указанных выше случае размер алиментов устанавливается в сумме, соответствующей определенному числу минимальных размеров оплаты труда, и подлежит индексации пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда, о чем должно быть указано в резолютивной части решения (ст. 117 СК РФ).

    Также учтите, что согласно ст. 3 Конвенции о правах ребенка, одобренной Генеральной Ассамблеей ООН от 20.11.1989, гласит, что во всех действиях в отношении детей первоочередное внимание должно уделяться наилучшему обеспечению интересов ребенка.

    Таким образом. Подаете иск об изменении размера алиментов (было %, а теперь ТДС). Доказывать, что вы не работаете не основной момент, другой момент, чтобы доказать, что БМ должен платить алименты в ТДС, т.к. это обеспечит сохранение вашему ребенку уровень не ниже чем было. У БМ плавающий доход, и пронтное соотношени в деньгах меняется (было 25% от 40000 руб, а сейчас 25% от 20000 руб.). Поэтому ежемесячно по 10000 руб и точка либо, что наиболее приемлемо размеры МРОТ (9,12 и т.д.) плюс ст. 117 СК РФ.

    Для запроса в ФНС (и не только УПФР также) пишете ходатайство (просьбу в суд) о предоставлении информации из ФНС, УПФР, т.к. иным способом данную информацию предоставить Вы сами не имеете.

    Удачи.

Юристы 9111.ru

126 онлайн
Карасов  Сергей  Петрович
•на сайте
Карасов С. П.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 12304
ответов: 32863
Консультация
Парфенов Валерий Николаевич
•на сайте
Парфенов В.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 37331
ответов: 96948
Консультация
Махачкеев Николай Юрьевич
•на сайте
Махачкеев Н.Ю.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 118
ответов: 254
Консультация
Романцова Татьяна Николаевна
•на сайте
Романцова Т.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 315
ответов: 729
Консультация
юристы из города Тюменьюристы по теме "Алименты"юристы из города Тюмень по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос